Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО и майданята

  • НАТО и майданята
  • Смотрите также:

Как правильно: Украина захотела вступить в НАТО потому что идёт война, или война идёт потому, что Украина захотела вступить в НАТО?

Сбылась мечта идиота. Украина лишается внеблокового статуса, демонстрируя самой себе и всему миру намерение вступить в НАТО. Надо признать, нашими оппонентами проделана немалая работа. Разговоры о вступлении в НАТО велись давно, но это была крайне непопулярная позиция. Позиция маргиналов, которых поднимали насмех и забрасывали ботинками. Особенно они активизировались при Ющенко, но даже тогда, при полной лояльности власти и оголтелой рекламной кампании, это казалось чем-то нереальным, как реклама покупки участков на Луне.

Казалось абсурдом, что эту идею можно принимать всерьёз. Военный союз вместе с американцами? С теми, которые бомбили Сербию? Которые вторглись в Ирак и Афганистан под надуманными предлогами? Которые грабят и запугивают весь мир? Что может нас связывать? Никогда не видели мы от них ничего хорошего. Нас не роднит ни язык, ни культура, ни религия. И главное – против кого этот союз? Сейчас смешно вспоминать, что было время, когда они боялись отвечать прямо на этот вопрос и предпочитали извиваться. Что вы, что вы! Ни против кого-то, ни в коем случае! Просто так, чтоб было. Против террористов! Против всего плохого, за все хорошее!

И когда надоедало слушать их ложь, то можно было просто сказать им: «Этого никогда не будет, потому что народ никогда не поддержит такую идею. Если хотите – проводите референдум». Но они, конечно, не хотели никакого референдума, потому что, даже безраздельно владея СМИ и имея огромные финансовые и административные ресурсы, они прекрасно знали, что не протянут это решение через всеукраинскую проверку народным мнением.

В те далекие времена, когда ещё можно было общаться, опираясь на логику, если вам было не лень пытаться понять чужую точку зрения, то можно было настоять на своем и добиться честного ответа. Ответа на простой вопрос: зачем вы торгуете неликвидным товаром? Как вы собираетесь это впарить, если большинство последовательно против вас? И, вспылив из-за собственного бессилья, на мгновенье потеряв контроль над собой, пропагандист НАТО ответил бы вам примерно так: «Сначала вас выселим, а потом проведем референдум».

Чего не скажешь в сердцах? Так казалось тогда. Но сейчас мы можем видеть, что все происходит именно по такому сценарию. Именно так они видят демократию. Не подтасовка голосов, не админресурс, не подкуп за гречку. Убрать тех, у кого другое мнение, а потом играть в демократию. Всё по-честному, всё искренне. Точно так, как убрав всех оппонентов, они выбрали Порошенко в один тур.

Раз вопрос об отмене внеблокового статуса поднят сейчас, значит им кажется, что их время пришло. Ушедший Крым, разоренный Донбасс, терроризируемые Харьков, Одесса и другие города Юго-Востока . Теперь прибавьте к этому постоянную истерию о российском вторжении – вот рецепт, который делает невозможное возможным. Как правильно: Украина захотела вступить в НАТО потому что идёт война, или война идёт потому, что Украина захотела вступить в НАТО? Не является ли создание почвы для вступления в этот военный блок главной причиной спровоцированных беспорядков?

И теперь, по реакции наших «западных партнеров» мы узнаем, что первично: устав НАТО или грязные политические игры? Если представители альянса дадут понять, что не собираются нарушать свои правила и принимать в себя страны, с нерешёнными территориальными вопросами, значит вся эта драма с утратой внеблоковости – лишь «прогиб» украинского правительства, который несет исключительно пропагандистскую нагрузку. Если же вдруг окажется, что специально для Украины будет сделано исключение, то нас ждут долгие и серьезные неприятности. Потому что, скорее всего, это будет означать окончание ключевой фазы перед большой войной, в которой Украине предписано стать полигоном. И наше правительство бодро ведет страну на бойню.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО и майданята


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.