Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая приватизация Путина-Кудрина

  • Новая приватизация Путина-Кудрина
  • Смотрите также:

Державники и либералы готовят механизмы для легализации награбленного.

Едва президент России, патриот и державник Владимир Путин заявил о возможности легализации капиталов под благовидным предлогом возвращения их в Россию, как отъявленный либераст и бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал к разгосударствлению остатков государственной собственности и необходимости перевода её в частные руки. Случайно ли такое совпадение, особенно если учесть, что Путин до сих пор считает Кудрина своим другом и подчёркивает, что реально тот никуда не уходил?

Если учесть ещё и тот факт, что кризис падения рубля устроен именно Центробанком России, то получается, что режим специально готовит почву для легализации награбленного своими адептами. Непутёвая речь Путина на пресс-конференции, на которой он бессвязно пытался оправдать действия главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, устроившей небывалый обвал рубля, также наводит на подобные мысли.

Ни для кого не секрет, что все пятнадцать лет путинского правления его дружки были заняты исключительно разграблением страны и выводом капитала за рубеж. Однако есть большие проблемы. Поскольку богатства накоплены противозаконным путём, то в полной мере использовать награбленное ставленники режима не могут, а, значит, нужна легализация в виде новых корпораций, формальными владельцами которых будут новые эффективные менеджеры, к которым на Западе не будет никаких претензий.

Собственно сам Владимир Владимирович подтвердил этот тезис своим рассказом на пресс-конференции, когда поведал журналистам, как мучается его неназванный друг, попавший в санкционный список и потому никак не могущий выплатить себе часть дохода из оффшорной компании.

В желании легализовать награбленное державники и либералы едины. Недаром же Кудрин, находясь в должности министра финансов, помог своему старому приятелю Чубайсу реализовать чешский госдолг в $2,5 млрд. через фирму Falkon Capital. Тогда Чубайс с группой грузинско-армянских аферистов, легализованных в Чехии и Швейцарии, безнаказанно облегчил российский бюджет на $795 млн. А ведь без Кудрина эта афера не была бы успешна. Именно он оценил стоимость долга в 54% от номинала, в то время как чехи готовы были получить и реально получили сумму в 22,2% от номинала.

Естественно такая дорогостоящая услуга бывшему патрону по питерскому комитету по финансам была не безвозмездной, но тогда эта история не получила должного внимания правоохранительных органов. Да и как же было возможно такое, если именно Чубайс был одним из инициаторов водворения Путина в президентское кресло!

Если абстрагироваться от нюансов, то получается, что команда, которая сейчас держит власть в России, хочет легализовать всё награбленное за пятнадцать лет путинского правления, прикрываясь искусственным кризисом. Это подтвердилось на его пресс-конференции, когда глава государства отчётливо защищал Центробанк и правительство, по сути ограбивших дорогих россиян. Можно предположить, что сценарий окончательного установления феодального строя в России для бригады Путина был написан в США. Ведь в этом случае США получают полностью понятный им режим, который готов продолжать гробить собственный народ. Ну не нагонят же американцы негров извлекать ресурсы из бескрайних просторов России. А если придут китайцы, то они будут делать это исключительно для себя. Американцам нужны именно адаптированные к российскому климату наши люди, которые будут управляться местными богатеями.

Вот череда совпадений:

1. Кризис на Украине.

2. Организованный ЦБР и правительством РФ обвал российского рубля.

3. Предложение Владимира Путина легализовать все капиталы под благовидным предлогом притока инвестиций в Россию в независимости от их происхождения.

4. Призыв Кудрина к новой приватизации.

Возможно, это всё звенья одной цепи. Теперь представьте: органи 120da зованный режимом удар по рублю выбил накопления основной массы граждан страны. Часть накоплений они просто потеряли, а частично смели совершенно бесполезную с точки зрения формирования активов товарную массу в магазинах (машины, электронику и т.д.). То есть в основной массе у народа денег нет. На этом фоне национальный лидер предлагает легализовать капиталы без всяких ограничений. То есть в России сформируется олигархическая группа которая начнёт легально дербанить страну дальше. По понятным причинам легализуют свои капиталы гешефтмахеры типа Сечина, Миллера, Тимченко и им подобные, включая нового министра обороны.

Понятно, что противостоять внешним силам они не смогут, внутри этой группы нет ни желания, ни возможности. Патриотизмом там тоже не пахнет. Им нужен выход во внешний мир. Вспомните, какие деньги тратил алюминевый магнат Дерипаска, чтобы отмыть свой имидж в США. Это не стремление – это диагноз. Имея деньги, подобные особи хотят получать блага, а на Западе они качественнее, с этим спорить бесполезно. Ведь не носит же Путин костюмы фирмы «Большевичка», да и на «Ладе- Калине» только один раз и прокатился...

Таким образом, хотим мы это или нет, но Россия опять стоит на пороге великого передела. Захапанное должно быть легализовано, только после этого окружение согласится отправить шефа на заслуженный отдых. На его лице уже видна усталость, хотя он пятнадцать лет и так особо не напрягался. Не зря же он сказал, что вообще не в курсе того, сколько денег получает ежемесячно. Его и так будут содержать обязанные ему своим обогащением подельники. По другому никак - все повязаны одной цепью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новая приватизация Путина-Кудрина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.