Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс. Расплата за иллюзии

  • Донбасс. Расплата за иллюзии
  • Смотрите также:

Как думаете, стоит ли жалеть человека, который добровольно прыгнул в жерло вулкана? А уж тем более называть его героем ? Вряд ли. Любой здравомыслящий человек назовет его идиотом, самоубийцей, а врач-психиатр вынесет ему соответствующий диагноз. Очевидных суицидников никто не жалеет. Но общественная жизнь очень сложна и многогранна, а поэтому членовредительство социальное менее заметно, чем физиологическое. Посему у той части людей, которая не обременена научными знаниями об обществе, имеется тенденция к героизации социальных мазохистов, в частности, мазохистов политических.

В Донецке три члена партии «Боротьба» были похищены бойцами батальона «Восток», который воюет на стороне «молодых Народных Республик».  Пленных собираются передать украинской стороне, и нетрудно догадаться, какая судьба их ждет в застенках СБУ. Если говорить чисто с человеческой позиции, то, конечно, хочется, чтобы этот конфликт кончился без жертв, и «боротьбисты» остались живы-здоровы. Конечно, я прекрасно понимаю, что те идеалы, за которые они там воюют, представляются им праведными и прогрессивными.  Но это взгляд обывательский, и многие называющие себя «коммунистами» в оценке данного происшествия так и остались на его уровне. «Левые» начали представлять пострадавших как страдальцев за благое дело или просто лить сентиментальные слезы. Но к чему они?Тот, кто называет себя коммунистом, обязан подниматься выше уровня чувственного переживания и оценивать ситуацию научно, то есть разумно. И при включении разумного подхода к делу возникает вопрос: достойны ли пленные «боротьбисты» рационального сожаления со стороны коммунистов, или же они подобны бросившемуся в жерло вулкана самоубийце?

Ответ на этот вопрос стоит искать через изучение характера политической деятельности «Боротьбы» в самопровозглашенных республиках, а также через выяснение сущности этих республик. Что касается сути ДНР и ЛНР, то ее коммунисты уловили еще до момента их официального образования, когда только начинались первые захваты ОГА, ибо они проводились националистами под националистическими лозунгами. По ходу формирования этих республик националисты только укрепляли свою власть, передавали важные государственные посты националистическим деятелям, и, что самое главное, не проводили никаких социалистических преобразований. Все их действия не выходили за рамки буржуазно-сепаратистской парадигмы, которая утеряла на сегодняшний день всякую прогрессивность.

Если из уст идеологов «Новороссии» и выходит «левая» трескотня, то на практике она не подтверждается ни на толику. Никакого прогрессивного развития территории, находящиеся под контролем сил донбасских республик, не получают все те полгода, пока эти республики существуют. Более того, вводится всяческая реакционная чернь, как присутствие контингентов казачества или введение «основ православной культуры» в школах. Эти, и многие другие факты позволяют однозначно судить о некоммунистическом характере ДНР и ЛНР.

Что касается участия «левых» и, в частности, «Боротьбы» в этой мясорубке. Уже не один десяток раз было оговорено, что коммунисты могут участвовать в войне буржуазных группировок только в том случае, если это им сулит существенные приобретения. По выражению К.Маркса —  «В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом — нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя».

Коммунисты в таких случаях обязаны иметь свою партию , независимую от указаний республиканских властей и имеющую научную программу преобразования общества, иметь собственные вооруженные силы, которые они могут в любой момент ввести и вывести из зоны боевых действий. Также коммунистам необходимо непрестанно вести пропаганду марксизма среди народных масс.

Эти условия донбасскими «левыми» не выполняются. Только совсем недавно были организованы некие «коммунистические отряды», которые представляют собой микроскопическое посмешище, состоящее большей частью из  т.н.«сталинистов-патриотов», которым коммунизм до лампочки. Да и подчинены эти отряды вышестоящему командованию, а вовсе не компартии, которой там вообще нет. До последних месяца-двух «боротьбисты» вообще не заикались о собственных формированиях и стояли на баррикадах вместе с националистами, сражаясь за их националистические интересы, за интересы определенных капиталистов Донбасса и РФ.  А из приобретений «левых» Донбасса ждет только чуть большая терпимость к ним, чем в Украине, и то не факт.

Итак, пострадавшие «боротьбисты» сражаются в войне буржуазных группировок на стороне одной из них. Причем идеологически оправдывают свою борьбу с   «социалистических» позиций, что еще добавляет   реакционности в их деятельность. Они сломя голову бросаются в пекло войны капиталов, не прислушиваются к голосу разума, не оценивают действительность с научных позиций. Коммунисты на протяжении полугода разъясняют левакам сущность происходящей ситуации. Но «боротьбисты» и прочие поборники «антифашистского сопротивления Донбасса» к ним не прислушиваются, а лишь бросаются в объятия собственного невежества и первичных эмоциональных позывов. Это их сознательный шаг, и они несут за него ответственность. В тех бедах, которые в донбасской войне сваливаются на их головы, виноваты они сами. Недавнее происшествие — это очередная горькая плата леваков за свое невежество. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс. Расплата за иллюзии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.