Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К детям Донбасса Дед Мороз приходит в бомбоубежище

  • К детям Донбасса Дед Мороз приходит в бомбоубежище
  • Смотрите также:

Ночь на воскресенье в Донбассе прошла относительно спокойно. Перемирие вновь не соблюдалось полностью. Но ни выстрелы, ни непростая обстановка в регионе не отменяют наступающего праздника. Люди наряжают ёлки, проводят детские утренники и готовят новогодние подарки близким. Огромным подспорьем в этом для жителей Донецкой и Луганской республик стала гуманитарная помощь из России.

Донбасс готовится к Новому Году несмотря на то, что перемирие многим кажется шатким. На окраинах Донецка периодически слышны выстрелы - режим прекращения огня полноценно не действует. Но интенсивность обстрелов относительно низкая. В центре Донецка и в Луганске зажгли огни на главных ёлках. Новогодние утренники для детей проводят в школах и детских садах. Недалеко от линии противостояния, где тревожно и сейчас, где люди до сих пор живут в подвалах, ждут праздника. В бомбоубежищах ёлки тоже наряжают. Сюда наведывается Дед Мороз.

Гуманитарная помощь продолжает поступать в регион. Колонна грузовиков из Абхазии заехала в Донецк. Жители кавказской республики, где свежа память о собственной Отечественной войне, несколько недель собирали подарки для детей Новороссии. Мандарины, теплая одежда, игрушки. Получить их в это тяжелое время крайне важно. Как важна и моральная поддержка. Из Сухума в Донецк приехали артисты знаменитого государственного ансамбля Кавказ.

Мы везём сюда своих детей, чтобы показать, что в ДНР ситуация контролируемая. Здесь становится спокойнее, - рассказал ополченец с позывным Абхаз.

Большой концерт в Центре славянской культуры. Зал заполнен. Гости и местные танцоры выступают по очереди. Славянские и кавказские танцы. Пока мирные жители региона готовятся к праздникам, вооруженые силы народных республик, хотя и отвели технику с передовых позиций, отдыхать не собираются. Не исключают новых провокаций украинской стороны. Идет подготовка и к очередному обмену пленными. Сотни сторонников народных республик ещё не на свободе. Не все сдавшиеся ополченцам украинские военные переданы киевским властям. Списки ещё уточняются. Когда произойдёт очередной обмен пока не сообщается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К детям Донбасса Дед Мороз приходит в бомбоубежище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.