Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кибератаку на Sony Pictures организовали русские?

  • Кибератаку на Sony Pictures организовали русские?
  • Смотрите также:

В деле хакерской атаки на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment, дочерней структуры японской корпорации Sony, появился новый след. Если раньше следователи Федерального бюро расследований США предполагали, что кибератаку на Sony, снявшую комедийный боевик Интервью о покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, совершили хакеры из Северной Кореи, то теперь стало известно, что для этого преступления были использованы японские серверы.

Представителей Японии уже попросили о сотрудничестве, так как возникла вероятность, что именно ее сеть использовалась при атаке. ФБР передало японским компетентным органам информацию об IP-адресах, с которых совершалось преступление, сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую телекомпанию TBS, напоминая, что IP-адрес в виртуальном пространстве является аналогом почтового адреса в реальной жизни.

Следственные органы Японии уже связались с головным офисом компании Sony и ведут работу по установлению владельца адреса.

И хотя ФБР утверждает, что располагает сведениями, достаточными для того, чтобы прийти к заключению, что именно Северная Корея имела отношение к атаке на голливудскую студию, американские эксперты по безопасности в этом сомневаются. Результаты нового исследования позволяют предположить, что посланные хакерами сообщения были написаны носителями русского языка, - пишет сегодня The Times.

Я не думаю, что Северная Корея совершила хакерскую атаку на Sony, - утверждает Джо Браун из пользующегося высокой репутацией технологического журнала Wired.

Аналитики указывают на возможную причастность России. Компания по информационной безопасности Taia Global провела компьютерный анализ 20 фрагментов текста, написанного на ломаном английском, который прислали Хранители мира (Guardians of Peace), группа, которая, как считается, несет ответственность за атаку на Sony. Она пришла к заключению, что грамматические ошибки и другие погрешности, возможно, были сделаны автором, родной язык которого - русский


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кибератаку на Sony Pictures организовали русские?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.