Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чехия переживает спад на рынке недвижимости

  • Чехия переживает спад на рынке недвижимости
  • Смотрите также:

Ноябрь 2014 г. отметился в Чехии рекордным минимумом ставки по ипотечному кредиту. С ноября в Чехии наиболее низкая ставка по ипотечному кредитованию за всю историю его существования. Теперь она составляет всего 2,44 % годовых. Предыдущий рекорд был зарегистрирован месяцем раньше, в октябре, - 2,51 %. Это официальная информация аналитической компании Fincentrum.

Ведущий сотрудник компании Йозеф Райдл сообщает, что ноябрьское снижение ставок совершило большинство крупных банков страны, и это стимулирует дальнейшее уменьшение процентов. Некоторые кредитные учреждения решаются на ипотечные займы с фиксированием процентов на пять лет, а могут предложить даже меньшую или «плавающую» ставку.

Аналитики-экономисты полагают, что банковская конкуренция вынуждает кредитные учреждения занимать как можно большую долю рынка, отчего ипотечная ставка по стране и далее станет снижаться. Доходность от ипотеки у банков находится на втором месте среди других прибыльных операций. Когда этот тренд закончится, предугадать сложно.

Тем не менее, хотя кредиты относительно и дешёвые, число заёмщиков снизилось. За ноябрь ипотекой воспользовался 7351 клиент, а этот показатель на 373 человека хуже октябрьского. И вообще, в общем объёме новых ипотечных кредитов произошло снижение в €12,37 млн, составив €450,36 млн. При этом ожидается рост цен новой недвижимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чехия переживает спад на рынке недвижимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.