Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассажирам горящего у берегов Греции парома не хватило мест в шлюпках

  • Пассажирам горящего у берегов Греции парома не хватило мест в шлюпках
  • Смотрите также:

ГрецияИталияПроисшествияФото: Вести.Ru

Российские консульства Италии и Греции не обладают информацией о наличии россиян на борту пассажирского парома Norman Atlantic. Утром 28 декабря на судне, которое направлялось из Греции в итальянский порт Анкона, возник пожар. На борту находились 411 пассажиров и 56 членов экипажа, в том числе 22 итальянца и 34 грека. Многих удалось эвакуировать, однако, спасательную операцию и тушение огня затрудняют плохие погодные условия и штормовой ветер.

Как сообщают местные СМИ, шлюпок на всех не хватило. Некоторые пассажиры поддались панике и решили спастись самостоятельно, прыгнув в воду. О жертвах и пострадавших информации пока нет. К месту крушения направляются два спасательных судна и вертолёт, передает канал «Россия 24».

Семь судов окружили загоревшийся паром «Норман Атлантик» и помогают в эвакуации пассажиров. Об этом сообщает телеканал «Скай». По его данным, суда взяли паром в кольцо для того, чтобы уменьшить сильные волны и способствовать спуску шлюпок на воду. Известно на данный момент, что на борт других судов подняты 30 человек. Еще примерно 120 находятся в шлюпках. Первыми, эвакуируются женщины и дети. На борту терпящего бедствие «Норман Атлантик» остаются более 300 пассажиров и членов команды. По одним данным, все они сосредоточены на верхней палубе, по другим — десятки люди оказались в ловушке во внутренних помещениях. Очевидцы сообщили по мобильным телефонам о трагической ситуации на горящем пароме. По их словам, «огнем охвачено две трети судна». На всем пароме ощущается жар. «Подошвы наших ботинок начали плавиться, когда мы стояли на палубе», — рассказал телеканалу «Мега» один из пассажиров, уже доставленных на спасательное судно. По данным «Мега», в район бедствия прибыло, в частности, большое грузовое судно «Круиз Европа» / цРУИСЕ еУРОПА/, которое спустило на воду свои собственные шлюпки. С итальянской стороны к парому направлены два самолета, вертолет и одно судно. Желание помочь спасательными средствами выразила и Албания. -

В 2012 году в Италии произошло крушение корабля Costa Concordia, который напоролся на риф у берегов Тосканы. Жертвами стали 32 человека, всего на борту находилось более четырех тысяч человек. Тогда капитан корабля вместо своевременной подачи сигнала SOS и объявления эвакуации успокоил людей на борту. А сам якобы случайно упал в спасательную шлюпку. В результате операция по спасению пассажиров началась слишком поздно, жертв избежать не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пассажирам горящего у берегов Греции парома не хватило мест в шлюпках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.