Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национальный архив Британии обнародовал завещание леди Дианы

  • Национальный архив Британии обнародовал завещание леди Дианы
  • Смотрите также:

Сегодня национальный архив Британии выложил в Сеть около 41 миллиона завещаний британских подданных. В кратком виде с основным содержанием документом можно ознакомиться бесплатно, но за цифровую копию нужно будет выложить 10 фунтов стерлингов (около 13 евро).
 

Среди прочего пользователям сайта стали доступны завещание принцессы Дианы, премьер-министра Уинстона Черчилля, создателя «Винни Пуха» Алана Милна, писателей Джорджа Оруэлла и Чарльза Диккенса, и прочих знаменитых британцев.
 
В своей последней воле Чарльз Диккенс, скончавшийся в 1870 году, дает весьма точные распоряжения по поводу своих похорон. Как завещал автор «Оливера Твиста», похороны должны быть «недорогими, скромными и носить приватный характер», кроме того он добавил, что присутствие на траурной церемонии людей в головных уборах и шарфах с траурной атрибутикой и «прочие проявления возмутительного абсурда» не допустимы.
 
Интернт-собрание завещаний охватило огромный период времени – начиная с середины позапрошлого века и до наших дней. По мнению организаторов проекта, архив может помочь британцам воссоздать генеалогическую картину своего рода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Национальный архив Британии обнародовал завещание леди Дианы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.