Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активистке FEMEN запретили въезд в Ватикан

  • Активистке FEMEN запретили въезд в Ватикан
  • Смотрите также:

Священный суд Ватикана распорядился отпустить активистку FEMEN Яну Жданову на свободу, объявив ее персоной нон грата.

Суд признал законность ареста активистки, однако распорядился отпустить ее на свободу, сообщается на сайте организации.

Жданова будет экстрадирована из Ватикана.

25 декабря полиция Ватикана задержала активистку движения FEMEN, женщина разделась на площади Святого Петра в Ватикане после рождественского послания Папы Римского Франциска и попыталась взять установленную там фигуру младенца Иисуса.

Напомним, ранее суд во Франции уже выносил приговор Ждановой. Девушку признали виновной в эксгибиционизме во время акции в музее Гревен, где она повредила восковую фигуру президента России Владимира Путина.

Это не первая акция FEMEN в Ватикане. В середине ноября три активистки движения в полуобнаженном виде выступили на площади святого Петра в Ватикане в знак протеста против визита Папы Римского Франциска в Страсбург. Через несколько минут после начала провокационной акции к FEMEN подбежали полицейские, которые силой увели девушек с площади.

В ноябре полуобнаженная активистка FEMEN взобралась на алтарь собора в Страсбурге, протестуя против приезда в город Папы Римского Франциска.

До этого активистки FEMEN устроили акцию в поддержку украинского народа на центральной площади Милана Дуомо перед началом саммита форума «Азия - Европа» (АСЕМ), на который в Италию приехали главы более чем 50 государств и правительств.

За последние годы движение FEMEN стало широко и скандально известно не только на Украине, но и во всем мире. В апреле этого года активистки FEMEN собирались раздеться перед отелем в Женеве, где должна была проходить встреча по урегулированию кризиса на Украине, а в конце прошлого года другая участница движения сорвала рождественскую мессу в главном соборе Кельна Kölner Dom.

1 декабря активистка движения с серпом в руке обнажилась у Киево-Печерской лавры, выступая против разгона сторонников евроинтеграции в украинской столице.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Активистке FEMEN запретили въезд в Ватикан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.