Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские власти поставили своей целью войну с Россией

  • Киевские власти поставили своей целью войну с Россией
  • Смотрите также:

Срыв минских переговоров указывает на это со всей определенностью.

Новый раунд минских переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины эксперты, не сговариваясь, оценивают как провальный.

Вместо ответов мы получили лишь новые вопросы, главный из которых «что дальше?».

Им задался и известный публицист, автор бестселлера «Почему Россия не Америка» Андрей Паршев:

Порошенко, как к нему ни относись, пытался вести свою некую самостоятельную политику

- Свершившийся де-факто срыв новых «минских соглашений», на мой взгляд, стал возможен именно в текущей ситуации, когда в составе руководства нынешней Украины произошли определенные изменения.

И тревожно даже уже не столько за то, что на пост главы Совета национальной безопасности и обороны оказался назначен Турчинов, а за то, что между СНБО и президентом оказались перераспределены полномочия, в частности, полномочий относящихся к военным вопросам перетянул на себя от президента.

Все же Порошенко, как к нему ни относись, пытался вести свою некую самостоятельную политику. Эти же деятели своей основной задачей поставили войну с Россией и они теперь будут идти к ее реализации.

Если осенью, в условиях поражений украинской армии, все-таки существовала возможность какой-то стабилизации процесса, то сейчас все-таки будет происходить сдвиг к повторению и расширению военных операций Украины против Донбасса.

Сейчас военные возможности хунты исчерпаны

Осенью было много панических прогнозов о том, что война вот-вот начнется, но тогда, откровенно говоря, Киев к ней абсолютно не был готов. Сейчас же, в новых условиях, когда, к примеру, там во власть вошли иностранные граждане и при этом явно не лояльные нам, я боюсь, что вероятность военных действий со стороны Украины повышается.

Другой вопрос - когда это может произойти. Сейчас военные возможности хунты исчерпаны. С большой помпой в войска передаются какие-то единицы устаревшей бронетехники, которая мало чем отличается от металлолома. Однако обновленное министерство финансов среди прочих ставит задачи по увеличению военных расходов, созданию современной армии итд. Это очень показательно.

Единственный вариант развития событий по другому пути - это полный экономический крах Украины и политическое банкротство хунты - примерно то же самое, что произошло и после предыдущей «оранжевой революции» в 2004 году, когда украинское руководство себя полностью дискредитировало и вернулось к нулевому рейтингу. Сейчас, однако, ситуация определенно другая и я не уверен, что расчет на такой мирный исход может оправдаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киевские власти поставили своей целью войну с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.