Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов: Европа вымирает, поэтому детей забирают у русских

  • Астахов: Европа вымирает, поэтому детей забирают у русских
  • Смотрите также:

Российские юристы уже пытаются помочь Анжелике Добросельской, у которой в Дании забрали полугодовалых близнецов Филиппа и Эсмеральду. Об этом сообщил LifeNews уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, случаи изъятия детей у русских родителей в Северной Европе происходят потому, что соцслужбы там отданы в частные руки. В Дании, Норвегии и других странах падает рождаемость и соцслужбы фактически выполняют заказ власти, забирая детей у иммигрантов.

- Все соцслужбы Норвегии подозрительно относятся ко всем мигрантам и к русским тоже. Во многих случаях в этих странах система социальной помощи приватизирована, в нее вкладываются огромные деньги. Поэтому система требует все новых жертв, новой «крови» и новых клиентов, нужны все новые и новые случаи, новые семьи, новые учреждения, - пояснил Павел Астахов.

- Посмотрите на Скандинавию. Ведь это страны с вырождающимся населением. Чтобы пополнять свое население, они действуют таким нехитрым способом. С 1996 года, например, норвежцы перестали усыновлять российских сирот. Ровно в это же время появилось огромное количество изъятых детей, по 40 тысяч с лишним в год... Зачем усыновлять за рубежом, когда можно просто забрать готового ребенка из любой русской семьи? - пояснил Павел Астахов.

По его словам защитника прав детей, часто ребенка забирают у иммигрантов по первому же подозрению. И не важно, гражданином какой страны он является и каким образом въехал в страну. Множество последних случаев изъятия детей у русских матерей, по словам Астахова, не имеют никаких юридических оснований. Омбудсмен уверен, что таким образом действуют частные соцслужбы.

По поводу детей Анжелики Добросельской Павел Астахов сообщил, что российские правозащитники и юристы уже подключились к оказанию помощи пострадавшей матери. Шансы вернуть близнецов в семью есть, однако содействовать женщине не так просто, поскольку Анжелика уже много лет является подданной королевства Дании.

- Нам очень хочется помочь Анжелике, но надо понимать, что Анжелика, к сожалению, лишилась гражданства России, когда принимала датское подданство. Это был ее выбор, хоть она и родилась в Брянской области и отучилась на врача в Санкт-Петербурге, - сказал Астахов. - Но, тем не менее, мы подключили правозащитников и юриста. С ней должен работать адвокат. Мы знаем, как действовать в такой ситуации, - нужно обжаловать каждое действие соцслужб и показывать, что она добросовестная мать.

Напомним, в Дании разгорелся скандал, связанный с тем, что у русской женщины отняли полугодовалых детей-двойняшек. Анжелика Добросельская уже 14 лет живет в Скандинавии и работает детским врачом, однако это не смутило датские власти.

Двойняшкам Филиппу и Эсмеральде всего полгода. По словам матери, они росли и развивались, ни в чем не уступая сверстникам. Женщине до сих пор не понятно, почему власти решили изъять ее детей. Никаких конкретных причин женщине не назвали, лишь абстрактную формулировку: по мнению властей страны, дети с матерью не развиваются нормально. Также женщине заявили, что она, как мать-одиночка, не может справиться с воспитанием малышей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов: Европа вымирает, поэтому детей забирают у русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.