Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв правового государства растет год от года

  • Число жертв правового государства растет год от года

Недавно Следственный комитет России сообщил результаты анализа статистики расследуемых уголовных дел за 2013 год. По сведениям СКР, было заведено 17 тысяч уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении детей. Причем, это только тяжкие и особо тяжкие деяния. Среди них: 593 убийства, 1645 изнасилований, 4396 фактов насильственных действий сексуального характера, сообщает «Лента.ру».

И речь здесь идет не о «кастрюльных» делах или побоях в воспитательных целях, коим несть числа, а именно о тяжких и особо тяжких деяниях. Согласно статистике текущего года, итоги которого пока официально не подвели, ситуация в лучшую сторону не меняется.

В 2014 году от преступных посягательств погибли 1366 детей — почти в 2,5 раза больше, чем в 2013. Объявлялись в розыск более семь тысяч юных россиян; 1243 из них так и оставались ненайденными, причем 451 — малолетние.

Приведенные данные показывают, что ни введение ювенальной юстиции, ни работа отделов опеки и попечительства, ни распределение сирот по семьям, ни запрет на усыновление российских детдомовцев иностранцами не решает проблем безопасности детей в России. Детозащитные организации давно указывают на формализм работы отделов опеки. Детей отбирают нередко не у тех родителей, которые реально опасны, а у тех, кто не способен защитить свои права. Причем, часто это делается по надуманным предлогам — либо из-за плохого жилья, либо из-за низкого заработка родителей. Неоднократно детей изолировали у общественных и политических активистов.

Ещё одна причина роста агрессии в семьях – отечественное телевидение. Нашпигованное боевиками, жестокостью, убийствами, драками, примерами беззакония и т.п., наше ТВ давно превратилось в рассадник преступности и садизма. В России показывают, причем, в самое рейтинговое время, такие фильмы, которые во многих странах транслируются только глубокой ночью. На все протесты педагогов и родителей власти отвечают: «Ничего не можем сделать: у нас телеканалы в частной собственности!..»

А 20 лет назад нам каждый день говорили о какой-то «слезинке ребенка», будто бы делающей антигуманной любую революцию. Сейчас даже жизни сотен российских детей оставляют власти глухими к просьбам общества.

Меняются времена,- меняются нравы…Особенно если до власти добираются псевдо-гуманисты …


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв правового государства растет год от года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.