Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ильиных и Жиганшин – чемпионы РФ по фигурному катанию в танцах

  • Ильиных и Жиганшин – чемпионы РФ по фигурному катанию в танцах
  • Смотрите также:

В Сочи продолжается чемпионат России по фигурному катанию. Определились чемпионы в спортивных танцах. Ими стали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. По итогам короткой и произвольной программ спортсмены показали результат 171,41 балла.

Ксения Монько/Кирилл Халявин с результатом 167,19 заняли второе место, а Александра Степанова и Иван Букин, набравшие 166,19 баллов — — третье. Виктория Синицина и Никита Кацалапов продемонстрировали на чемпионате России лучший прокат произвольного танца в сезоне, но ошибки на прошлых стартах не позволили им подняться на пьедестал почета.. Дуэт стал четвертым, набрав 158,57 балла. Фигуристы не смогли завоевать путевку на чемпионат Европы в Стокгольм.

Елена Ильиных, комментируя итоги выступления, отметила, что рада победе в чемпионате России в паре со своим партнером Русланом Жиганшиным. Для меня это не первый по счету чемпионат страны, и я его ни разу раньше не выигрывала, — рассказала Ильиных. — И я очень довольна, что мы сделали это, справившись с усталостью после насыщенной первой половины сезона, и грузом ответственности.

Фигуристы Ксения Монько и Кирилл Халявин заявили, что считают свой произвольный танец современным. Наш произвольный танец идет на контрасте, — сказал Халявин. — Чередование частоты движений, статики и динамики делает его очень современным. По такому же пути идут и ведущие пары Канады и США. Гораздо проще делать элемент за элементом, разбавляя их беговыми движениями. Так поступают пары, только что перешедшие из юниоров во взрослые. Мы через это уже прошли.

По словам фигуристов, соревноваться на нынешнем чемпионате было гораздо интереснее, чем год назад. В олимпийский сезон мы получали удовольствие от своих прокатов, — отметил партнер. — При этом прекрасно понимали, что пробиться в сборную для выступления на Олимпиаде практически нереально. Но мы поняли, что можем не только получать удовольствие, но и завоевывать медали, — подчеркнула Монько. — Роль лидеров сборной нам очень нравится

Чувствовал себя сегодня практически так же, как в феврале на Олимпиаде, — сказал Никита Кацалапов. — Когда музыка заиграла, ушло волнение, и у нас с Викторией все получилось. Можно сказать, сделали себе новогодний подарок.

По словам фигуриста, то обстоятельство, что по итогам чемпионата России не удалось отобраться на чемпионат Европы, не стало для них трагедией. Виноваты мы сами, — отметил Кацалапов. — На тренировках мы катались очень хорошо с самого начала, но на этапах Гран-при не смогли показать и малой толики наработанного. Особенно сказалось неудачное выступление на этапе в Японии.

Никита Кацалапов подчеркнул, что сначала нужно работать на авторитет, а потом он будет работать на тебя. В танцах, что бы ни говорили, приходится стоять в очереди на пьедестал, — сказал он. — Мне и Виктории уже приходилось преодолевать преграды на пути в сборную. Сейчас предстоит повторить этот путь вместе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ильиных и Жиганшин – чемпионы РФ по фигурному катанию в танцах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.