Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добывающий актив РФ и война с Украиной

  • Добывающий актив РФ и война с Украиной
  • Смотрите также:

78% жителей Украины и лишь 34% жителей России считают, что между их странами идет война. Таковы результаты социологического опроса DW-Trend, который был опубликован на днях Deutsche Welle. Опрос проводился в России и на Украине социологическим институтом IFAK.

Напомним, IFAK давно и плотно сотрудничает с DWelle, а с 1991 года немцы плотно мониторят пространство бывших социалистических стран, прежде всего, Украины, России, Белоруссии и некоторых других. Немецких социологов особенно интересует отношение жителей России и Украины к Германии и к Евросоюзу, а также восприятие респондентами политической и экономической ситуации в стране проживания и их ожидания от ближайшего будущего. Как говорится в материалах исследования, опрос проводился в декабре 2014 года в России и на Украине. Всего были опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, проживающие в городах с населением более 50 тысяч человек. IFAK не проводил опрос на территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму (ибо там картина получилась бы более занятной).

Как можно оценить эти результаты? Как итог вполне осознанной и внятной пропаганды внутри обоих государств, а также реальных их действий. В РесФеде, где десятилетиями ведется антинациональная пропаганда, позиция кремлевской верхушки официальна такова:

— никакой войны нет, никакого нарушения международных норм нет, жители Крыма проголосовали за присоединение к РФ, более того, решение Верховного совета СССР от 1954 года о передаче Крыма УССР незаконно. При этом до 2014 года Москва официально или даже полуофициально никогда не ставила вопрос о Крыме. С чего такая яростная прыть сейчас, никому не понятно.

Позиция Киева еще проще:

— Крым является частью Украины, в данный момент он оккупирован войсками РФ, которая отторгла полуостров. По факту, РФ совершила акт агрессии и находится в состоянии войны с Украиной.

Первую позицию кроме РФ открыто в мире никто не поддерживает, вторую разделяют практически все сколько-нибудь значимые страны Запада. Но это полбеды. Другая ее половина в том, что у РФ нет даже здесь четкого мнения. Например, референдум в Крыму о присоединении к России считается волеизъявлением народа, выражающим свое право на свободный выбор, а референдум 11 мая в Донецкой и Луганской областях — нет. Более того, резидент РФ «Путин» уже официально заявил, что целью Москвы является «территориальная целостность Украины».

Так в чем проблема? Отдайте Украине Крым и всех дел. Но Крым обитатели Кремля отдавать не хотят, а хотят территориальной целостности Украины… без Крыма. Осталось лишь уговорить пойти на это Киев и несколько десятков стран Запада. Что может быть проще, не так ли?

Но и это лишь разминка. Пока война идет где-то на далеком Донбассе, ни киевлянам, ни москвичам, ни днепропетровцам или даже жителям Ростова-на-Дону это не доставляет — по крайней мере, сейчас — заметных проблем. Хуже всего, это предполагать, что такая ситуация «необъявленной войны» сама по себе рассосется. Что можно в одно прекрасное утро проснуться и все окажется по-прежнему. Санкций нет, Украина радостная и довольная, захлебывается своими фейк-СМИ в привычном русофобском лае, «Крым наш», и даже доверие к рублю возвращено по мановению волшебной палочки. Именно такое впечатление производили на потребителей путинского Агитпропа недавние выступления резидента РФ «Путина».

Это очень опасное заблуждение. Опасное потому, что ТАК не будет. Если судить реалистично, то никуда все это не исчезнет, и с каждым днем будет все хуже. Как с каждым днем становилось все хуже на Донбассе в 2014 году. В апреле солдаты еще не знали, куда и зачем им стрелять, а уже спустя два месяца украинские гаубицы лупили по жилым кварталам украинских же городов без каких-либо проблем, а в соцсетях офисные дебилы с промытыми пропагандой мозгами визжали «убейте побольше ватников».

Украина, стремительно нищающее и разваливающееся государство с моментально деградирующим населением, имеет лишь единственный способ и смысл поддержать свое существование — это война. Благо, она уже идет де-факто, и ничего придумывать не нужно. В расширяющуюся воронку идущей войны будут проваливаться все новые и новые территории, там будут сгорать все новые и новые ресурсы, погибать новые люди, исчезать деньги и уничтожаться все новые объекты инфраструктуры. По сути, повторяется сценарий Сирии, Ирака и Ливии. Остановить этот конвейер безумия можно лишь одним способом: мирным договором. По которому разгромленная Украина либо признает российский статус Крыма и автономию Донбасса, либо, наоборот, разгромленная РФ отдаст с извинениями Крым и заплатит многомиллиардную компенсацию. Но ни того, ни другого, как мы понимаем, не случится в самое ближайшее время. Москва официально заявила, что это «не война», а Киев делает вид, что «это не война», ибо МВФ иначе денег не даст (правда, фонд уже перестал давать деньги, так что можно и не жеманиться).

Наконец, потому что война на Донбассе — это кровавая рана, куда с пальцами залезают все, кому не лень. Потому что подвесить к Ресурсной Федерации упоротую мега-Чечню в 35 миллионов человек — это офигительно круто. Это праздник, который случается раз в сто лет, и за право быть зрителями этого сериала многие возьмут билеты в VIP-ложи. Потому что на этом можно заработать миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов долларов, евро и т.п. денежных единиц. Да и деньгами все это не измерить. Сколько будет стоить обвал всех остатков СовДепа в унитаз мировой истории? И дальнейший «справедливый» раздел оставшегося имущества?

Так что война есть и, к сожалению, она будет есть. В нынешнем мире не нужны официальные объявления войны, чтобы воевать, а права на равные двусторонние переговоры ни у Москвы, ни у Киева нет (все их переговоры в Минске идут под строгим контролем Евросоюза). Потому что это несуверенные государства, а Ресурсная Федерация — вообще не государство, а замаскированный под него добывающий актив («урановый рудник»). Достаточно вспомнить, что даже после разгрома ничтожной в военном плане Грузии в войне 08.08.08 Москве ее европейские хозяева не позвол db93 или самостоятельно вести переговоры с Тбилиси, а российские войска были остановлены в 30 километрах от него.

Этим летом украинские войска уже обстреливали безнаказанно российскую территорию, были убитые и раненые, были разрушения. Реакция РесФеда была показательна — спрятать голову в песок, втихую выплатить компенсации. А если это станет нормой, и почему это вдруг не станет? Многим жителям РФ кажется смешным, но Белоруссия и Украина — это злейшие и опаснейшие враги даже той России, которая существует в максимально амебообразном виде Ресурсной Федерации. Украинские и белорусские националисты имеют вполне осязаемые территориальные претензии к России (как правило, построенные на примитивной националистической лжи, навроде баек «отдачи РСФСР Таганрога/Белгорода в обмен на Крым») и их главная цель — именно уничтожение любой России, не важно, идет ли речь о Многонационалии или еще какой-то. На Украине к власти пришли именно националисты, а в Белоруссии именно националисты, а не 90% русскоязычного «болота», оформят власть после исчезновения Лукашенко. Это просто надо понимать.

Издалека это все, конечно, напоминает некий военно-политический симулятор, в котором за те или иные AI-государства периодически играют «белковые» игроки. Так это или нет, не суть важно. Факт в том, что Украина готовится проводить четвертую волну мобилизации, наращивает военный бюджет (до 20-25% всех госрасходов в 2015 году), получает военную помощь от стран Запада, наращивает свою группировку на Донбассе и активно снабжается горючим и нефтью из РФ. На Украине, в отличие от Многонациональной Россиянской Федерации с 1991 года велась, а с 2014 года перешла в стадию визга циркулярной пилы военная, антироссийская и антирусская пропаганда, общество в целом готово к войне, а экономические невзгоды (массовая безработица, веерные отключения электроэнергии, нищета, закрытие предприятий и так далее) будут возложены на «врага» — квелый РесФед. Внутри которого сидит даже не одна, а десятки «пятых» колонн, причем даже не понятно, какая из этих «колонн» более «пятая» — сборище еврейских метисов, марширующих с петлюровскими флажками по Москве под охраной путинских спецслужб, Сбербанк во главе с «либералом» Германом Грефом, одним из главных участников «обвала рубля», или же это государственная «Роснефть», снабжающая до сих пор украинских карателей бензином и нефтепродуктами? А может, это «Газпром», который так хочет продать свой газ Киеву, потому что иначе экономика эффективных менеджеров станет чуточку менее эффективной и не хватит денег на радио «Эхо Москвы» и футбольные клубы?

В общем, полетаем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Добывающий актив РФ и война с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.