Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Преступления бывшего главы безопасности Китая

  • Преступления бывшего главы безопасности Китая
  • Смотрите также:

Недавно гонконгский журнал опубликовал разоблачительную статью о преступлениях и сексуальных похождениях бывшего главы безопасности китайского режима Чжоу Юнкана. Эта статья является продолжением предыдущих публикаций об арестованных китайских чиновниках, которые, по версии журнала, были единомышленниками Чжоу и помогли ему накопить колоссальное богатство.

Считается, что журнал «Чэнмин» (Тенденции) имеет связи с администрацией лидера Китая Си

Цзиньпина и регулярно публикует информацию, которую якобы предоставляют неназванные источники в Пекине. В самом последнем номере журнал сообщает, что получил документ, в котором руководство Китая обсуждает преступления, совершённые Чжоу Юнканом.

Чжоу долгое время был одним из самых влиятельных людей в стране. Ему удалось превратить аппарат безопасности во «второй центр власти», который имел влияние, сравнимое с полномочиями генерального секретаря компартии Китая (КПК), как утверждает Ван Хуа, комментатор китайско-язычного издания «Великой Эпохи» (Epoch Times).

Чжоу был официально арестован 1 августа 2014 года, став самым большим «тигром», попавшим в руки антикоррупционных органов. («Тиграми» в Китае называют коррумпированных влиятельных чиновников).

Согласно докладной записке, полученной «Чэнмин», Чжоу обвиняют в нарушении «политической дисциплины, организационной дисциплины и личной дисциплины». Также перечисляется количество таких проступков. Например, он нарушил «личную дисциплину» девять раз.

Другое преступление — «разглашение партийных и государственных секретов» — бывший глава аппарата безопасн 10264 ости совершил семь раз, в результате чего «секреты» просочились в иностранные СМИ.

Служебная записка также упоминает, что Чжоу «совершал прелюбодеяния с несколькими женщинами в обмен на политическую власть и деньги». Причём в документе говорится, что он занимался «сексуальными преступлениями», вступая в многочисленных внебрачные связи и «неприличные отношения» ещё в 1985 году, когда был мэром и секретарём парткома города Паньцзиня провинции Ляонин.

В 1998 году Чжоу ездил в командировки по разным городам, включая Шэньян, Далянь, Ухань, Нанкин, Чэнду, Чанша и Тяньцзин. Согласно документу, он вступил в грязные отношения с 27 женщинами и вознаграждал их за сексуальные услуги высокими должностями, которые они не имели права занимать из-за несоответствующей квалификации.

Журнал также сообщил, что Чжоу с марта 2005 года страдал от венерических заболеваний.
Конфискованные миллиарды

В предыдущем номере журнал сообщил о другом документе специальной команды, которая вела расследование против Чжоу, его родственников и бывших коллег из Политико-юридической комиссии (которая управляла всей правоохранительной системой страны и стала чрезвычайно влиятельной, когда её возглавлял Чжоу), а также руководителей в нефтяной промышленности (которую Чжоу контролировал) и в провинции Сычуань (где Чжоу начинал политическую карьеру).

Согласно этой докладной записке, в общей сложности было арестовано 313 родственников и приближённых Чжоу Юнкана, в том числе 11 замминистров, 56 руководителей ведомств, 14 родственников и 28 доверенных лиц, которые или работали у Чжоу, или были его охранниками.
11 человек «пропали без вести», в том числе Гу Сяося, сестра Чжоу, его личный секретарь по имени Лян и любовница по имени Линь, которая ранее служила в ансамбле Шэньянского военного округа. В документе отмечается, что в настоящее время выявляются родственники и соратники Чжоу, находящиеся за границей.

Также сообщается, что прокуратуры Пекина и Шанхая, а также провинций Ляонин, Цзянсу, Шаньдун и Гуандун получили ордеры на обыски всех резиденций Чжоу.
В ходе обысков было изъято:

— 326 домовладений Чжоу в Пекине, Шэньяне, Даляне, Цзинане, Яньтае, Чэнду, Нанкине, Уси, Сучжоу, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне общей стоимостью до 1,76 млрд юаней (около $282,55 млн);

— 42,85 килограммов золота, серебра и золотых монет;

— 152,7 млн юаней ($24,5 млн), 275 млн долларов США, 662 тысяч евро, 10 000 британских фунтов и 55 000 швейцарских франков;

— 62 автомобиля, включая военные джипы и туристический автобус;

— 55 картин, в том числе известных художников, общей рыночной стоимостью от 800 млн до 1 млрд юаней (от $128,4 млн до $160,5 млн);

— различные типы оружия отечественного и иностранного производства, а также до 11 000 патронов.
Кроме того, было заморожено 647 обычных счетов и 117 счетов в иностранной валюте, принадлежащие Чжоу и его родственникам. Также было выявлено 930 других счетов, оформленных на подставных лиц и компании. Всего на них лежало около 37,73 млрд юаней ($6,06 млрд).
Помимо этого были найдены акции нефтяных и других компаний общей рыночной стоимостью 51,3 млрд юаней ($8,24 млрд), а также иностранные ценные бумаги и облигации на сумму до 170 млн юаней ($27,29).

Согласно этому списку, у Чжоу конфисковали активов на сумму более 100 млрд юаней ($16,05 млрд).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Преступления бывшего главы безопасности Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.