Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор назвал опасные стеклоочистители

  • Роспотребнадзор назвал опасные стеклоочистители
  • Смотрите также:

Представители ведомства сообщили, что в состав некоторых зимних стеклоомывающих жидкостей для машины входит метанол вещество, способное провоцировать развитие болезней и даже смертельные отравления. Учитывая это, можно считать, что пахучие стеклоочистители бывают безопаснее, чем жидкости с невыраженным запахом, считают в Роспотребнадзоре.

 

опасные стеклоочистители

 
Хотя в России использовать метиловый спирт в средствах по уходу за автотранспортом запретили еще в 2007 году, некоторые производители могут использовать его в своей продукции, говорят эксперты. Метанол хорошо очищает стекла и практически не пахнет, что делает его комфортным в применении. Однако, в сущности, это сильный яд с накопительным эффектом. «Его действие направлено на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз и кожу - возникает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, а также риск смертельных отравлений при ингаляции», - описали специалисты возможный эффект метилового спирта на организм.
При покупке зимних стеклоочистителей Роспотребнадзор советует автовладельцам внимательно читать то, что написано на этикетке — не содержит ли средство метиловый спирт. Покупать жидкости в неустановленных местах торговли также можно быть весьма чревато для собственного здоровья.
 
Специалисты считают, что пахучие стелоочистители могут иметь меньший потенциал вреда. В сильно пахнущих жидкостях для очистки машинных стекол используются изопропиловый спирт – этот компонент имеет резкий запах, но он менее токсичен и разрешен к использованию. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор назвал опасные стеклоочистители


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.