Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: давление на рубль в начале 2015 года может усилиться

  • Аналитик: давление на рубль в начале 2015 года может усилиться
  • Смотрите также:

Давление на российскую нацвалюту в начале следующего года может усилиться, если цены на нефть будут снижаться. Такое мнение высказывает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Как отмечает эксперт, главной причиной укрепления рубля в последние дни является спокойная, праздничная ситуация на внешних рынках. Сырая нефть торгуется с небольшими изменениями. Brent подрастает на символические 0,02%, и в моменте котировка находится на отметке в 60,30 доллара за баррель. WTI повышается до 56,24 доллара за один баррель, прибавляя 0,4%. Дополнительным и немаловажным фактором является продолжающийся налоговый период для российских компаний, который заставляет крупных экспортеров распродавать валютную выручку, — говорится в комментарии Козловского.

Он не исключает, что такое развитие событий сохранится до конца года. Однако, указывает аналитик, в начале следующего, если цены на нефть продолжат снижаться по причине растущего на мировых рынках доллара, а также высокого предложения энергоносителей на рынках, можно ожидать и усиления давления на российский рубль, который может ослабнуть, но, вероятно, незначительно против евро и доллара.

Судя по всему, динамика ослабления против евро будет меньшей, так как ожидается объявление о начале мер стимулирования – покупок суверенных облигаций ЕЦБ уже 22 января на первом заседании ЕЦБ в новом году, — напоминает эксперт.

В целом, добавляет он, принятые ранее меры ЦБ РФ по стабилизации ситуации на валютном рынке России также будут сдерживать ослабление рубля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: давление на рубль в начале 2015 года может усилиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.