Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Daily Mail об иранских маневрах и ядерной программе

  • Daily Mail об иранских маневрах и ядерной программе
  • Смотрите также:

Тегеран начинает массовые учения в Персидском заливе, сообщает Daily Mail. Иран начал обширные военные учения в четверг, сообщили местные СМИ, демонстрация силы была осуществлена в нескольких сотнях километров от Ормузского пролива. По заявлениям военных чиновников, в маневрах, которые продляться шесть дней, будут задействованы баллистические ракеты и БПЛА.

13000 военнослужащих примет участие в учениях, которые впервые организованы Ираном вдали от береговой линии.
Одна из целей этих учений - увеличить обороноспособность и передать опыт молодому поколению, - заявил главный генерал армии Абдульрахим Мусави заявил государственному телевидению.
ВМС Ирана повысила свое международное присутствие за последние несколько лет, в частности, чтобы помочь защитить торговые суда в Аденском заливе от пиратских нападений.

Статья в The Daily Mail называется Иран просит Запад, оставаться реалистом в своих ожиданиях по поводу ядерного компромисса. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил западные державы, чтобы они обуздали свои требования по ограничению ядерной деятельности своей страны для того, чтобы гарантировать урегулирование данного вопроса.

Я уверен, что всеобъемлющее соглашение находится в пределах досягаемости, - ссылается на него агентство Mehr. - Но мы будем твердо противостоять любым унизительным незаконным требования.
Зариф сказал, что целью Ирана было долгосрочное комплексное соглашение, которое гарантирует его право исключительно мирной ядерной программы в обмен на полную отмену всех санкций.

Иран утверждает, что его программа носит мирный характер, но Запад опасается, что она может привести к созданию ядерного оружия. Ирану и странам -участницам 5 + 1 не удалось во второй раз в прошлом месяце договориться, что привело к продлению переговоров до 30 июня.
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) на прошлой неделе заявило, что Иран продолжает выполнять свои обязательства в соответствии с временным ядерным соглашением шести мировых держав, несмотря на неудачи, любые дальнейшие успехи важны в отношении деятельности по обогащению урана.

Франция и Великобритания, однако, сказали что Иран продемонстрировал достаточную гибкость в ядерных переговорах. Западные чиновники говорят, что Иран не пошел на компромисс по основным вопросам, в том числе в объемах и сфере своей будущей программы по обогащению урана, что влияет на сроки прекращения санкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Daily Mail об иранских маневрах и ядерной программе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.