Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ о новых вызовах для российской экономики

  • Западные СМИ о новых вызовах для российской экономики
  • Смотрите также:

Россия сегодня неоднократно появляется в мировых таблоидах. The USA Today опубликовала статью под названием Путин сокращает России новогодние праздники для министров. Президент России в четверг объявил о том, что новогодние каникулы для депутатов будут сокращены в связи с разворачивающимся экономическим кризисом. Рубль поднялся на скромные 2% и теперь за доллар дают 52 рубля.

Стабилизация рубля является приоритетом для властей страны. Центральный банк в последние недели повысил ключевую процентную ставку до 17% и заявил, что будет предлагать кредиты банкам в долларах и евро, чтобы помочь крупным экспортерам, которые нуждаются в иностранной валюте для финансирования операций.

Россия говорит о том, что валютный кризис закончится, но инфляция продолжается, - пишет The Daily Mail. Россия заявила, что ее валютный кризис закончился в четверг, но предупредила, что инфляция поднимется свыше 10 процентов. Кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor заявило на этой неделе, что может понизить рейтинг России до «мусорного» уже в январе из-за быстрого ухудшения гибкости денежно-кредитной системы. Рубль упал до 80 за доллар в середине декабря, хотя в первой половине года 2014 за один доллар давали в среднем 30-35 рублей. Он укрепился в последние несколько дней и теперь за доллар дают 52 рубля, что произошло благодаря давлению со стороны правительства на экспортеров.

The Guardian опубликовал статью под названием MH17: Россия утверждает, что нашли свидетеля, который обвиняет украинского пилота. Российские следователи объявили в среду, что они имеют новое доказательство, полученное от свидетеля о том, что украинский пилот выпустил ракету в день аварии самолета Malaysia Airlines, в результате чего погибло 298 человек. Свидетель, который не был назван, работал на аэродроме в украинском городе Днепропетровске. Он утверждает, что видел военный самолет, который взлетел с ракетами класса «воздух-воздух» 17 июля этого года, а приземлился уже без них. MH17, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над территорией восточной Украины, контролируемой пророссийскими сепаратистами, которые боролись с Киевом с апреля.
Украина и Запад обвиняют Россию в поставках повстанцам ракетных пусковых установок «земля-воздух», но Россия выдвинула несколько противоположных теорий, одна из которых включает в себя теорию о том, что украинский военный самолет якобы видели рядом со сбитым самолетом.
Голландские власти занялись реконструкцией части самолета. Предварительные результаты показывают, только то, что самолет рухнул на землю из-за повреждения, которые были нанесены извне.

В The Daily Mail Россия фигурирует сегодня в статье Россия говорит о том, Франция должна выполнить мистральские обязательства или вернуть деньги. Министерство обороны России заявило в среду, что Франция должна выполнить контракт на поставку двух вертолетов или вернуть деньги Москве, так как неопределенность в деле на сумму 1,2 млрд евро по-прежнему сохраняется. Что касается мистральских обязательств, контракт на месте. Все условия прописаны в договоре. Условия поставки, штраф. Мы можем потребовать возврата, - цитирует заместителя министра обороны Анатолия Антонова на The Daily Mail

The Associated Press опубликовала статью Россия выступает с предложением помочь фирмам, у которых есть внешние долги. Инфляция явно увеличивается, Центральный банк России заявил в среду, но он будет прилагать все усилия, чтобы помочь компаниям с их внешними долгами , данный шаг, по мнению руководства ЦБ поможет ослабить давление на национальную валюту.
Исходя из других мер по стабилизации рубля, таких как увеличение ключевой процентной ставки до 17 процентов, Центральный банк заявил, что будет предлагать кредиты банкам в долларах и евро, чтобы они могли помочь крупным экспортерам, которые нуж f128 даются в иностранных валютах для финансирования операций. Это может реально помочь, так как многие российские компании были исключены из западных рынков капитала.

Снежную бурю в Москве осветила сегодня The New York Times. Сильная метель в четверг в Москве стала причиной задержек более чем 150 рейсов, движение было приостановлено. Ни один из трех московских аэропортов не был закрыт, но рейсы на всех трех были задержаны, в том числе более ста рейсов задерживается из аэропорта Домодедово в южной части города. Метель началась рано утром в четверг, Метеобюро заявило, что ожидает до 10 сантиметров снега в Москве в течение одного дня.
В отличие от некоторых западноевропейских столиц, метели в Москве не нарушили движения общественного транспорт и не повлекли за собой отмену воздушных рейсов, заключает The New York Times.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ о новых вызовах для российской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.