Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия поддержала КНДР в скандале с Sony

  • Россия поддержала КНДР в скандале с Sony
  • Смотрите также:

Россия выразила солидарность с Северной Кореей на фоне скандала с хакерской атакой на компанию Sony, заявив, что «агрессивная и скандальная» идея фильма «Интервью», из-за которого начались споры, оправдывает возмущение Пхеньяна.

Представитель российского МИДа Александр Лукашевич на брифинге в четверг заявил, что Вашингтон не представил никаких доказательств своих заявлений о причастности Пхеньяна к хакерской атаке.

«Прозвучавшие в США угрозы мести и призывы к другим странам осудить КНДР представляются нам абсолютно контрпродуктивными и опасными, поскольку лишь добавляют к и без того сложной обстановке на Корейском полуострове элемент напряженности и способны привести к дальнейшей эскалации конфликта, – заявил Лукашевич. – Это абсолютно не отвечает ничьим интересам, а, тем более, интересам обеспечения региональной безопасности».

США обвиняют Пхеньян в недавних кибератаках на Sony Pictures, снявшую фильм «Интервью» – комедию об «убийстве» северокорейского лидера Ким Чен Ына. Пхеньян отрицает свою причастность к атакам, но одобрил их как «правое дело».

Сначала Sony решила не выпускать фильм на экраны из-за угроз американским кинотеатрам, но в среду все-таки выпустила его в ограниченный прокат и в Интернете.

Отношения России с коммунистической Северной Кореей ослабли после распада СССР в 1991 году, но стали улучшаться при президенте Владимире Путине. На прошлой неделе Кремль сообщил, что пригласил Ким Чен Ына посетить Москву в мае следующего года и принять участие в торжествах по случаю 70-й годовщины победы над нацистской Германией.

Комментируя скандал с хакерской атакой на Sony, Лукашевич заявил, что «сама идея фильма настолько агрессивна и скандальна, что реакция северокорейской стороны (да и не только ее) совершенно понятна».

Представитель российского МИДа далее отметил, что Пхеньян предложил провести совместное расследование данного инцидента, и это открыло бы дополнительные возможности для снятия напряженности.

«По сути, такой шаг является свидетельством искреннего стремления северокорейской стороны разобраться в этом вопросе во всех деталях», – сказал Лукашевич.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия поддержала КНДР в скандале с Sony


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.