Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Удмуртии опасного маньяка поймали благодаря маске, вылепленной потерпевшей слепоглухонем ...

  • В Удмуртии опасного маньяка поймали благодаря маске, вылепленной потерпевшей слепоглухонем ...
  • Смотрите также:

Полиция города Сарапула смогла задержать подозреваемого в серии нападений на женщин благодаря барельефу, созданному со слов и при участии одной из потерпевших - пожилой слепоглухонемой пенсионерки.

Резонансное преступление было совершено в октябре 2011 года, когда в своей квартире была найдена убитая слепоглухонемая женщина. Пенсионерка скончалась в результате множественных ножевых ранений. Кроме нее, в момент ЧП в квартире находилась ее соседка - также слепоглухонемая пожилая женщина, которую преступник изнасиловал.

По словам представителей полиции, в доме, где было совершено жестокое убийство и изнасилование, проживают люди, являющиеся инвалидами по зрению. Поэтому следователям пришлось столкнуться с трудностями, когда они пытались отыскать свидетелей или очевидцев, которые бы могли узнать злоумышленника.

Однако на след изверга удалось выйти - благодаря женщине, оставшейся в живых. Пожилая слепоглухонемая пенсионерка смогла с помощью переводчика воссоздать черты лица мужчины, который на нее напал и жестоко расправился с соседкой. В процессе создания барельефа, женщина дотрагивалась до «портрета», передавая те или иные замечания.

Когда необычный фоторобот был готов, полиция смогла установить личность преступника и задержать его. После того, как подозреваемый был доставлен в полицию, потерпевшая женщина смогла его решительно опознать, прикоснувшись руками к лицу. Позже его вина была подтверждена результатами генотипоскопической экспертизы. Как оказалось, мужчина причастен к по меньшей мере восьми тяжким и особо тяжким преступлениям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Удмуртии опасного маньяка поймали благодаря маске, вылепленной потерпевшей слепоглухонем ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.