Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двое осужденных по делу о Саяно-Шушенской ГЭС обжаловали приговор

  • Двое осужденных по делу о Саяно-Шушенской ГЭС обжаловали приговор
  • Смотрите также:

АбаканПроисшествияФото: РИА Новости

Двое из семи осужденных по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС — бывший директор Николай Неволько и работник станции Владимир Белобородов, амнистированный судом, обжаловали приговор, сообщил в пятницу РИА Новости помощник председателя Саяногорского городского суда Федор Литвинов.

В среду суд вынес приговоры фигурантам дела. Бывший директор филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего» Николай Неволько приговорен к шести годам лишения свободы, как и бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов. Заместители бывшего директора Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили по пять лет шесть месяцев и пять лет девять месяцев лишения свободы соответственно.

Работников службы мониторинга оборудования ГЭС Александра Матвиенко и Александра Клюкача суд приговорил к 4,5 года условно. Еще один работник станции Владимир Белобородов решением суда освобожден по амнистии.

«Обжаловали приговор адвокаты Неволько и Белобородова. Из осужденных вину не признал никто, возможно, будут еще подавать и другие (осужденные)», — сказал Литвинов.

Ранее жена осужденного Шерварли Наталья заявила РИА Новости, что приговор «ничтожен и несправедлив», и что они намерены его обжаловать и «с технической и с юридической стороны».

В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей ОАО «РусГидро», из-за разрушения крепежных элементов произошла авария — потоком воды сорвало крышку гидроагрегата №2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди. В результате трагедии погибли 75 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Двое осужденных по делу о Саяно-Шушенской ГЭС обжаловали приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.