Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщают о заговоре с целью свержения Порошенко

  • СМИ сообщают о заговоре с целью свержения Порошенко
  • Смотрите также:

В минувшую среду в Минске прошли переговоры контактной группы на тему конфликта в Украине и с Украиной. Но о том, что же произошло, там никто точно сказать не может и поэтому остается только догадываться, обосновываясь на косвенные признаки: все участники переговоров хранят довольно-таки загадочное молчание. Однако если судить по сообщениям информационных агентств, то можно собрать из главных частей пазла общую картину.

Во всем более подробно разбирались аналитики раздела «Новости России» онлайн-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Странным уже показалось то, что после двухчасовых переговоров представители сторон в заметной спешке покинули здание Дома приемов Министерства иностранных дел Беларуси, уверенно отказавшись от проведения заранее запланированного брифинга. Также по итогам проведенных переговоров не было сделано абсолютно никаких заявлений, что тоже оставило след сомнений. Ко всему прочему, представители контактной группы после встречи досрочно покинули Минск, а в МИД Беларуси сделали заявление о том, что пока не известно, будут ли данные переговоры, связанные с ситуацией на Донбассе, иметь продолжение. Все это толкает только на одну мысль: переговоры потерпели провал. Если ранее следующий этап переговоров был запланирован на 26 декабря, то сейчас сказать с уверенностью об этом невозможно.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», немного позже официальным представителем ДНР Д. Пушилиным было сделано заявление, что загадочные переговоры проходили в относительно напряженной обстановке и сейчас еще совсем рано говорить о каком-либо достижении результатов.

Напомним, что на повестке данных переговоров, прошедших в Минске, рассматривались следующие вопросы: отвод артиллерии на безопасное расстояние, снятие экономической блокады Донбасса, обмен пленными, а также введение в действие закона, определяющего для данного региона особый статус. Одновременно главой Донецкой народной республики А. Захарченко было сделано заявление, что он от продолжения минских переговоров не ожидает совершенно ничего, кроме осуществления обмена пленными.

С уверенностью можно отметить, что ни Донецк, ни Луганск, ни Москва, ни Европа не заинтересованы в том, чтобы возможные мирные переговоры были сорваны. Москва ни в коем случае не желала втягиваться в войну даже при намного более благоприятных для своей стороны условиях. А сейчас, когда американские самолеты с неизвестным грузом (в действительности же очень хорошо известным) в обстановке полной секретности разгружаются в закрытых аэропортах Украины, и подавно не хочет.

Также не стоит забывать о том, что именно на плечи Российской Федерации легла основная нагрузка беженцев с Украины. А снаряды украинской армии уже убивали мирных жителей и на территории России, а именно в Ростовской области. Народные республики на сегодняшний день нуждаются в передышке для того, чтобы иметь возможность навести порядок, строить свою государственность. Европа же вовсе не в восторге от перспективы получения под боком настоящего театра военных действий вместо рынка сбыта своих товаров.

Как пишет «Московский комсомолец», президент Украины П. Порошенко также не заинтересован в широкомасштабной войне, и здесь нет ничего личного, исключительно бизнес, ведь большая война означает как для него, так и для его группы влияния личный экономический крах. Но сам Порошенко сейчас находится под угрозой «партии войны», которая очень недовольна теми незначительными и неуверенными шагами к мирному урегулированию, которые он старается предпринять.

Против Порошенко готовится заговор.

Как стало известно, есть вариант заговора, который сейчас пытаются устроить против П. Порошенко экс-командиры карательных батальонов, а теперь депутаты - С. Семенченко, Ю. Береза, А. Тетерук. По некоторым сведениям, троица заговорщиков также была поддержана национал-радикалами из партии «Свобода» и «Батькивщины». Свержение нынешнего президента также могут поддержать и премьер-министр А. Яценюк, секретарь СНБО А. Турчинов, а профинансировать это согласится олигарх Коломойский.

Вполне возможно, что отстранение от власти слишком мягкохарактерного Порошенко соответствует интересам американцев. Определенно, заявление о смене власти в стране прозвучало от журналиста Мустафы Найема, который является очень непростым человеком. Многие считают инициатора Евромайдана в некотором роде «голосом» посольства Соединенных Штатов на Украине. Кстати, стоит отметить, чтоамериканцы вовсе не исключены из формата урегулирования в Минске, ведь вряд ли они оценят тот факт, что кто-то договаривается с кем-то без них.

Запланирован полный развал Украины до 2017 года.

Стало известно также, что бывший советник президента России А. Илларионов поделился своими мыслями в отношении Кремля к Украине, которые полностью противоречат всему вышесказанному. По его словам,Кремль ни при каких обстоятельствах не оставит попыток разрушить Украину. Путин планирует развалить Украину за два года, а именно до 2017 года, пока в Соединенных Штатах не пройдут выборы президента, потому как считает, что Б. Обама никак не сможет помешать его захватническому самолюбию. Наиболее опасными для украинцев могут оказаться два следующих года, как утверждает эксперт, так как в это время произойдет мобилизация всех возможных и невозможных ресурсов с целью окончания программы развала независимой суверенной страны - Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщают о заговоре с целью свержения Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.