Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бездомным жителям оккупированных Песок чиновники не помогут

  • Бездомным жителям оккупированных Песок чиновники не помогут
  • Смотрите также:

Бездомным жителям Песок, поселка, который был стерт с лица земли артиллерией Украины, чиновники отказывают в статусе вынужденных переселенцев. Распоряжением Кабмина от 07.12.2014 под № 1085-р людям отказывают в помощи.

Чиновники отказывают жителям п. Пески, бежавшим из фронтовой полосы, в справке переселенца, которая дает право на скромную помощь государства.

Поясняют, что поселок, разрушенный войной, находится под контролем украинской армии. Но он находиться под их контролем, так где же логика?

Ссылаются на распоряжение Кабинета министров от 7 ноября. Раз населенного пункта нет в перечне городов, утвержденном Кабмином, то нет и права на социальные выплаты.

Вынужденные переселенцы, лишившиеся крова и имеющие прописку в п. Пески (Ясиноватского района, Донецкой области), которые уже три месяца находятся на оккупированной Киевом земле, не имеют права на жизнь на Украине.

Отказы в выдаче справок о статусе вынужденных переселенцев, которые жители Песок получают от чиновников УТСЗН Артемовска, Дружковки и других «освобожденных» городов Донбасса, юристы считают незаконными.

«Люди уезжают от негативных последствий вооруженного конфликта, - считает адвокат Татьяна Матяш. - Из тех населенных пунктов, где не работает транспорт, где не работают банки, где разрушена инфраструктура. Бегут потому, что там невозможно жить. Соответственно, и на помощь вправе рассчитывать все, кто вынужденно переместился».

У Киева мнение по этому вопросу диаметрально противоположное.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бездомным жителям оккупированных Песок чиновники не помогут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.