Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В украинской армии создают службу капелланов

  • В украинской армии создают службу капелланов
  • Смотрите также:

Минобороны решило узаконить военное капелланство: в следующем году создадут отдельную службу, в которую хотят набрать 150-200 духовников. Но священники не понимают, как они должны выполнять свои обязанности в зоне АТО.

В зоне АТО уже побывало 190 духовников, сообщает издание «Захид.нет». По официальной информации, шестеро были ранены, один — погиб. Львовские священники говорят, что не против инициативы Минобороны по призыву на службу, но пока не очень себе это представляют.

«С принятием этого закона военный капеллан должен быть штатным работником, соответственно, иметь заработную плату и так далее. Священник подчиняется церковной иерархии. А там, мы знаем, приказы не обсуждаются, а выполняются. Как это все будет в субординации? Сейчас есть много вопросов», — отметил военный капеллан УГКЦ Тарас Михальчук.

«Конечно, мы не должны нести звание ефрейтор, майор и так далее, чтобы не оказаться под каблуком, но должны быть штатной единицы с зарплатой, чтобы не приходил никто и не говорил: а ты здесь кто такой? В конце концов, во всей Европе военное капелланство узаконено», — отметил военный капеллан УПЦ Киевского патриархата Михаил Торконяк.

Впрочем, на какие должности и с какими обязанностями призовут в армию священников, пока не известно. Как сообщалось, в Украине возобновляется призыв на срочную службу и планируется провести три волны мобилизации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В украинской армии создают службу капелланов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.