Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полковник забаррикадировался в квартире строящегося дома

  • Полковник забаррикадировался в квартире строящегося дома
  • Смотрите также:

Мужчина развесил плакаты с критикой Министерства обороны и требует заселения в обещанную квартиру.

Резонансный случай произошел в Санкт-Петербурге на улице Добровольцев. 46-летний полковник Александр Снигирь обманом проник в квартиру строящегося дома, которую Минобороны обещало передать ему в собственнность еще полгода назад, и забаррикадировался в ней. Мужчина периодически размещает в окнах плакаты с критикой в адрес министерства и требует заселения в обещанную квартиру.

 В самом Минобороны пояснили, что бывший заместитель начальника военного училища радиоэлектроники Александр Снегирь собирался выйти в 2014 году в отставку, но подать рапорт мужчина не может, пока не получит полагающуюся ему по закону квартиру. Жилплощадь была выделена еще в мае этого года, но строительство дома до сих пор не завершено, и договор со Снегирем не заключен.

- Александр Владимирович вместе с женой и двумя детьми жил в общежитии на улице Политрука Пасечника, - рассказал источник в военной в части. – Осенью этого года в общежитие пришла комиссия, дом был признан аварийным, и его приказали срочно расселить, а людям дать временное жилье.

Мужчина пришел к выводу, что получить квартиру законными методами ему не удастся, поэтому пришел в строящийся дом и попросил показать квартиру. Когда военный оказался в помещении, он закрыл и забаррикадировал входную дверь и заявил представителям ОАО «Славянка», что не собирается больше выходить. Однако после переговоров с представителями власти мужчина все-таки покинул строящийся дом.

- Военнослужащие оформили право собственности на квартиры в этом доме, но не могут вселиться, - рассказал LifeNews Александр Снигирь. - Я принял решение занять свою квартиру на основе акта приема и передачи квартиры, что вчера и сделал. Сегодня после общения с заместителем главы администрации я временно покинул помещение, чтобы не углублять конфликт, и жду информацию о сроках заселения.

По имеющимся данным, сейчас дом принадлежит департаменту имущественных отношений Минобороны в Москве. В ближайшее время его планируют передать ОАО «Славянка» в Санкт-Петербурге, и только после этого можно будет заключить договор с жильцом. Точные сроки передачи пока не известны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полковник забаррикадировался в квартире строящегося дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.