Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без света в Крыму остаются около 600 тысяч человек

  • Без света в Крыму остаются около 600 тысяч человек
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: ТАСС

В Крыму и Севастополе без электроснабжения остаются около 600 тыс. человек, сообщает Минэнерго России.

Всего в двух субъектах РФ, по последним данным Росстата, проживает 2,284 млн человек. Отключения электроэнергии начались в Крыму в среду из-за перебоев поставок с Украины, передает РИА «Новости».

«По состоянию на 20.00 без электроснабжения остаются: в республике Крым — около 493 тыс. человек, человек общей мощностью отключенных потребителей 245 МВт; в городе Севастополь — около 115 тыс. человек, человек общей мощностью отключенных потребителей 55 МВт (всего около 608 тыс. человек, 300 МВт).

Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России, проведено заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, ситуация координируется региональным штабом, работающим в круглосуточном режиме.

В среду вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что власти полуострова намерены предъявить претензии украинской стороне, почти на два часа в четверг без предупреждения прекратившей поставки электроэнергии на полуостров.

В среду в 19.00 из-за ограничений поставок электроэнергии с Украины в Крыму начались веерные отключения электроэнергии, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Утром в среду украинские власти в одностороннем порядке отключили от энергоснабжения весь Крымский полуостров. Позже Украина восстановила энергоснабжение полуострова и потребовала соблюдать лимиты потребления электроэнергии. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал произошедшее «вражеской диверсией».

На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии. 21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.

На прошлой неделе и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Крым и Севастополь будут полностью независимы от электроэнергии Украины в 2017 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Без света в Крыму остаются около 600 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.