Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Идеи новогоднего стола 2015

  • Идеи новогоднего стола 2015
  • Смотрите также:

Праздничное меню сильно отличается от повседневного, в честь торжества экономящие на питании покупают более дорогие продукты, соблюдающие диету позволяют себе излишества, не привыкшие тратить много времени на приготовление блюд возятся с замысловатыми рецептами, консерваторы отваживаются на эксперименты. Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ведь даже дешёвое блюдо будет аппетитно смотреться благодаря оригинальному оформлению.
Рецепты на праздничный стол
Для разных торжественных событий существуют свои традиционные блюда, без которых трудно представить праздничный стол, но современные хозяйки стараются разнообразить традиционное меню, удивить домочадцев и гостей вкусной новинкой. Уже в начале декабря многие задаются вопросом: что приготовить на Новый Год? Обмен рецептами с коллегами и соседками, изучение кулинарных журналов или сайтов превращается в увлекательное времяпрепровождение и заранее настраивает на праздничный лад, позволяет ощутить, что праздник приближается! А в преддверии Нового года ищут не только рецепты, но и идеи оформления стола. В последние десятилетия появилась тенденция накрывать новогодний стол с учётом того, под знаком какого животного пройдёт наступающий год. 2015 год будет годом Козы или Овцы.
Коза, ясное дело, вегетарианка, так что с мясными и рыбными блюдами можно не особо усердствовать, особенно неуместны будут козье мясо и баранина, а вот овощной гарнир обязателен. Актуален будет букетик свежей зелени, чистая вода в центре стола, алкогольные напитки не приветствуются. Хорошо использовать в блюдах овечью брынзу, её можно и в салат добавить, и запечённый картофель ею нафаршировать. При выборе скатерти, посуды, оформлении блюд нужно помнить, что цветовая гамма наступающего года — жёлто-зеленая. Уместны на столе будут предметы сервировки из дерева. Идеи рецептов и оформления новогоднего стола подскажет источник, где многие хозяйки привыкли находить рецепты на каждый день.
Порадуют Козу салаты из нежной пекинской капусты. Она отлично сочетается с яблоком, зёрнами граната и отварным кальмаром, а также консервированными ананасами, кукурузой, твёрдым сыром и зелёным луком. Измельченной овечьей брынзой, щедро приправленной чесноком и зеленью, можно нафаршировать свежие помидоры с фигурно вырезанными краями. Аппетитные порционные колобки получатся из свиных отбивных, в которые заворачивается грибная начинка, сформированные шарики обвязываются ломтиком бекона, маринуются в соевом соусе и обжариваются на растительном масле. А на гарнир подойдёт картошка с брынзой. Имбирно-медовое печенье и глинтвейн помогут создать новогоднюю атмосферу.
Источник: epochtimes.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Идеи новогоднего стола 2015


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.