Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО это не альтернатива России для Украины!

  • НАТО  это не альтернатива России для Украины!
  • Смотрите также:

Как вы знаете, в минувший вторник украинские парламентарии приняли странное и даже абсурдное решение отменить внеблоковый статус страны. 303 парламентария проголосовали за этот закон, внесенный на рассмотрение Президентом Украины Петром Порошенко.

Зачем это сделали, на что рассчитывает Украина? Не понятно. Нет, ясно, что украинские власти таким образом дают понять, что они серьезно нацелились на вступление в Североатлантический Альянс. Но вот только зачем это Украине, тем более, сейчас? В стране и так проблем хватает, и, в первую очередь, надо наладить мир на Донбассе. А Киев этим законом как бы говорит, что они плевали на мир и собираются строить из Украины не страну, а военную базу. Плюс ко всему, сам НАТО никаких решений по поводу Украины не принимал, страна в ряды Альянса в ближайшей перспективе вступить не сможет.

Киеву сейчас надо заниматься кризисом: социальным, политическим и экономическим. Деньги надо искать, дыры финансовые заделывать, а не на вступление в НАТО нацеливаться. Как этот военный союз может способствовать урегулированию всех этих проблем? Никак.

Правильно сегодня сказал представитель нашего МИДа Александр Лукашевич: «Вызывает недоумение, что нынешнее решение Верховной рады, инициированное Петром Порошенко, принято в тот момент, когда наметились определенные позитивные тенденции в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины». Такое ощущение, что Киев и Петр Алексеевич всеми правдами и неправдами стараются затянуть конфликт на Юго-востоке страны. Все это похоже на какой-то мазохизм. Власть измывается и над собой, и над своим народом. Конечно, киевскую верхушку погладят по головке за подобное пресмыкательство в Вашингтоне и Брюсселе, но людям-то от этого легче не станет.

Что, украинец разве станет богаче, если у него под боком будут маршировать НАТОвские войска? Нет, конечно. Но, видимо, в Киеве этого не понимают. И всю свою профнепригодность прячут за подобными популистскими законопроектами. Ведь проще нагнетать ситуацию, проще отправлять тысячами на войну, а потом на эту войну списывать все внутренние проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку НАТО это не альтернатива России для Украины!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.