Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшему сенатору Фетисову предъявлены новые обвинения

  • Бывшему сенатору Фетисову предъявлены новые обвинения
  • Смотрите также:

Бывшему члену Совета Федерации, миллиардеру Глебу Фетисову предъявлены новые обвинения в рамках уголовного дела по выводу активов из «Моего банка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Гурова.

«В четверг предъявлено пять новых эпизодов, связанных с предоставлением кредитов „Моим банком“ и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 миллиарда рублей», — сообщил Гуров.

По его словам, миллиардер себя виновным не признает. «Новые обвинения Фетисов расценивает как неприкрытое давление, чтобы вынудить его на сделку со следствием и добиться рассмотрения уголовного дела в особом порядке», — заявил Гуров.

До момента предъявления новых обвинений размер ущерба, нанесенного бизнесменом банку, оценивался следствием в 555 миллионов рублей. В конце ноября 2014 года Фетисов перечислил ровно такую же сумму на погашение обязательств перед вкладчиками банка.

Фетисову, арестованному 28 февраля 2014 года, предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом «Моего банка», бенефициарным владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года. Лицензия у банка была отозвана 31 января 2014 года, когда Фетисов уже не был владельцем.

Состояние бизнесмена оценивается в 1,4 миллиарда долларов, ранее он был совладельцем компании «Альфа-Эко» и холдинга Altimo, управляющего телекоммуникационными активами конгломерата «Альфа-Групп». С 1997 до 2001 года был депутатом законодательного собрания Красноярского края, с 2001 по 2009 год — сенатором от Воронежской области. С 2010 года Фетисов является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей. С 2012 года известен как председатель политической партии «Альянс зеленых» (с 2014 года — «Альянс зеленых и социал-демократов»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бывшему сенатору Фетисову предъявлены новые обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.