Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудник лаборатории в США, возможно, подвергся воздействию вируса Эбола

  • Сотрудник лаборатории в США, возможно, подвергся воздействию вируса Эбола
  • Смотрите также:

Как сообщили представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США, один из сотрудников лаборатории ведомства, возможно, случайно подвергся воздействию вируса Эбола.

Инцидент предположительно произошел ранее на этой неделе в штаб-квартире CDC в Атланте, штат Джорджия. По словам официального представителя ведомства, небольшое количество образцов, содержащих живой вирус, могло по ошибке попасть в лабораторию, не оборудованную для работы с ним.

Лаборант будет находиться под наблюдением в течение инкубационного периода лихорадки Эбола, который составляет 21 день. В настоящее время CDC пытается установить, могли ли подвергнуться воздействию болезни другие сотрудники, заходившие в лабораторию.

По словам официального представителя ведомства, образцы вируса находятся только на территории кампуса CDC, поэтому риска для населения нет.

Глава CDC Томас Фриден опубликовал заявление, в котором охарактеризовал инцидент как «вызывающий беспокойство», сообщив, что распорядился провести полномасштабное расследование случившегося.

Это уже второй в этом году инцидент, когда сотрудники лаборатории могли подвергнуться воздействию смертельно опасных материалов. В июне не менее 52 сотрудников оказались под угрозой заражения сибирской язвой из-за того, что перед транспортировкой бактерий в другую лабораторию не была проведена деактивация. Проведенное расследование выявило, что соблюдение лаборантами протоколов безопасности недостаточно строго контролируется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудник лаборатории в США, возможно, подвергся воздействию вируса Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.