Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бессмысленные переговоры

  • Бессмысленные переговоры
  • Смотрите также:

Очередные минские переговоры по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины окончились безрезультатно. От следующего раунда переговоров также вряд ли можно ожидать каких-либо позитивных результатов.

Позитивные результаты нужны Украине. Противной стороне позитивные результаты не нужны. 

В сложившейся ситуации задачи российского руководства заключаются в том, чтобы военный конфликт в восточной Украине до марта 2015 года не выходил за пределы зоны АТО. Российским властям выгодно, чтобы этот частично приостановленный военный конфликт продержался в замороженном состоянии до марта 2015 года.

Российские власти надеются на то, что в марте 2015 года санкционная комиссия Евросоюза примет решение об отказе в продлении санкций в отношении России.  Сами по себе санкции цивилизованных стран в отношении России в плане сдерживания российской военной агрессии, весьма слабоваты, т. к., не достигают поставленных целей. Эти санкции всего лишь частично сдерживают военную агрессию. Отмена введённых санкций позволит России в ускоренном режиме нарастить свою военную мощь и усилить в Украине своё военное влияние, что впоследствии может привести к полному уничтожению Украины как государства.   

Для России, минские переговоры, это способ потянуть время на наращивание военной мощи и военного закрепления на оккупированных территориях. Для Украины, минские переговоры, это бесполезная трата времени в ущерб национальной безопасности и национальных интересов.

Из-за неопределённости позиции по решению вопроса об освобождении оккупированных территорий, руководство Украины находится в затруднительном положении.

Сначала Генеральная прокуратура Украины признает так называемые организации ДНР и ЛНР, террористическим организациями, что с правовой точки зрения абсолютно верно. Затем в угоду политической целесообразности, руководство Украины, подписывает соглашение о прекращении огня с представителями террористических организаций.

Однако, так называемые «Мирные соглашения о прекращении огня» боевиками полностью не исполняются и игнорируются. Практика показывает, что любая политическая целесообразность вопреки закону и здравому смыслу с боевиками не действует. Руководство Украины уже и так слишком много раз проявляло свою заинтересованность в разрешении конфликта мирным путём.

Мирные жители и воины-защитники, участники АТО продолжают гибнуть от оружия террористов, на временно захваченных территориях творится полнейшее беззаконие, полный произвол и беспредел.  Со стороны руководства Украины все мирные меры по разрешению военного конфликта уже давно полностью исчерпаны. С руководством российской федерации, поддерживающим боевиков, всякие договорённости о перемирии не стоят той бумаги, на которой они были подписаны. Практика ещё раз убедительно доказала, что Путин будет вести военную агрессию против Украины ровно до тех пор, пока ему это позволяет делать Украина и международное сообщество. 

Поэтому для Украины так называемые «Мирные соглашения о прекращении огня» не имеют никакого смысла.

После расторжения соглашений с боевиками о перемирии, введения военного положения в зоне АТО и законодательного признания территорий входящих в зону АТО временно оккупированными территориями, у США и стран НАТО появятся основания для ликвидации террористических анклавов ДНР и ЛНР военным способом, как например, в ситуации с ИГИЛ.  Одновременно, это обстоятельство послужит большим стимулом для предоставления Украине мощного современного конвенционального вооружения. По мнению руководства США и НАТО, если руководство Украины заключило с боевиками соглашение о перемирии, значит, этот вариант полностью устраивает украинских властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бессмысленные переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.