Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вероника Скворцова рассказала о дополнительных платных медуслугах

  • Вероника Скворцова рассказала о дополнительных платных медуслугах
  • Смотрите также:

Минздрав РФ вводит дополнительный пакет платных медуслуг, который россияне могут приобрести при покупке полиса медстраховки. В качестве пилотного проекта он будет внедрен в 2015 году в четырех российских регионах, об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

 

платные медицинские услуги

 
На заседании общественного совета в ведомстве Скворцова рассказала, что разработкой дополнительного платного пакета специалисты Минздрава и эксперты из Минэкономики занимались несколько последних месяцев. Также министр здравоохранения сообщила, что данная услуга будет недорогой.

 

Вероника Скворцова

 
По словам Вероники Скворцовой, дополнительный пакет платных медуслуг может реализовываться по принципу дополнительного ОМС, добровольного страхования. Глава ведомства пояснила, какие услуги будут входить в этот перечень. «Несколько страховых продуктов, которые реально не входят в настоящее время в программу государственных гарантий: персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии с помощью современных технологий, мобильная консультация врачей специалистов — такого типа продукты», — сказала Вероника Скворцова.
Министр здравоохранения отдельно отметила, что стоимость дополнительного пакета медицинских услуг будет варьироваться в зависимости от того, имеет ли пациент вредные привычки. Его разработчики считают, что таким образом можно повысить мотивацию населения к ответственному отношению к здоровому образу жизни, а не только привлечь в бюджет дополнительные средства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вероника Скворцова рассказала о дополнительных платных медуслугах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.