Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Миссури прошли новые демонстрации протеста

  • В Миссури прошли новые демонстрации протеста
  • Смотрите также:

В Беркли, штат Миссури, прошли акции протеста, после того как во вторник на местной заправочной станции белый полицейский застрелил чернокожего мужчину, размахивавшего оружием.

В среду вечером, около 19:00 по местному времени, группа демонстрантов примерно на 45 минут перекрыла проходящую через город автомагистраль.

После этого демонстранты провели акцию протеста со свечами на АЗС, где произошел инцидент.

АЗС находится лишь в нескольких километрах от улицы в Фергюсоне, где в августе белый полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Тот инцидент привел к многочисленным акциям протеста в регионе и по всей стране, которые продолжались несколько недель.

Демонстрации в Беркли, в которых участвовали до 150 человек, завершились уже после полуночи и носили, в основном, мирный характер, но в какой-то момент полицейские предотвратили попытку нескольких человек ворваться в магазин косметических и парфюмерных товаров.

По меньшей мере два человека были задержаны полицией.

Как сообщил шеф полиции округа Сент-Луис Джон Белмар, инцидент в Беркли произошел, когда полицейский с шестилетним стажем работы, отрабатывая сообщение о краже, подъехал к АЗС и вышел из машины, чтобы побеседовать с двумя мужчинами. Один из них направил на стража порядка пистолет, сообщил Белмар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Миссури прошли новые демонстрации протеста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.