Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баня и сауна: для красоты и здоровья

  • Баня и сауна: для красоты и здоровья
  • Смотрите также:

Горячий пар помогает в борьбе с лишним весом (в комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием), кроме того, в бане можно проводить ряд косметических Спа процедур, очень полезных для кожи и организма в целом. 
Когда человек заходит в парную, у него ускоряется кровообращение, кровеносные сосуды расширяются, активизируется приток полезных веществ к органам и тканям, из организма выводятся шлаки и токсины.
После банных процедур настроение повышается, поэтому они способны даже избавить от депрессии.
Есть ряд заболеваний, при которых банные процедуры противопоказаны (поговорите об этом с врачом), не следует посещать баню людям с очень тонкой чувствительной кожей, на которой виднеется сосудистая сеточка.
Даже если противопоказаний к банным процедурам у Вас нет, важно придерживаться некоторых правил:
– не парьтесь на полный желудок. Подождите полтора-два часа, пока пища усвоится;
– после выхода из парной не переохлаждайтесь, откажитесь от холодных напитков и мороженого;
– не употребляйте спиртные напитки в банный день, иначе от бани не будет никакой пользы;
– как минимум два часа после банных процедур постарайтесь воздержаться от курения.
Пар может пересушить кожу и волосы, поэтому используйте средства защиты: наденьте на голову шапку, в кожу вотрите масло. Декоративную косметику обязательно нужно снять (она может стать причиной раздражения кожи). В парную нельзя заходить в контактных линзах, а также с металлическими украшениями и заколками. Лак с ногтей тоже лучше стереть.
Перед тем, как зайти в парную, полезно помассировать кожу (можно втереть в нее мед или масло, например, антицеллюлитное). После двух-трех заходов очистите тело скрабом, нанесите на кожу маску. Поскольку поры под действием горячего пара расширяются, полезные вещества проникают в них особенно интенсивно и действие маски многократно преумножается. СПА процедуры в сауне Москвы намного эффективнее, так как поры на коже раскрываются и тело способно впитать больше масел, кода становится мягкой и элестичной.
После бани рекомендуется втереть в кожу питательный крем, сделать маникюр, педикюр, очень полезен массаж.
Отправляясь в баню, подготовьтесь. Возьмите с собой не только мыло, мочалку и полотенце, но и шапочку, масло для защиты кожи от пересушивания. На волосы тоже можно нанести масло (тогда шапочка не понадобится), но смывать его после парной надо очень тщательно. Не забудьте надеть на ноги вьетнамки или шлепанцы – в бане высок риск подхватить грибковую инфекцию. Возьмите принадлежности для массажа – жесткую щетку, массажный коврик, деревянный массажер. Отдавать предпочтение следует натуральным материалам, поскольку синтетика при нагревании до высокой температуры выделяет в воздух вредные для организма вещества. Поэтому войлочная шапочка лучше резиновой, а самая подходящая мочалка – из люфы. Из напитков выбирайте воду или несладкий чай. Лишние калории ни к чему, в особенности, если Вы стремитесь похудеть. Сейчас в продаже можно найти потогонные чаи, которые полезно пить между заходами в парную. Ну и, конечно, не забудьте косметические средства, которыми Вы пользуетесь: скраб, маску, крем, масло.
Инф. krassotkam.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Баня и сауна: для красоты и здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.