Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый старый мужчина США умер в 110 лет

  • Самый старый мужчина США умер в 110 лет
  • Смотрите также:

В американском штате Северный Иллинойс скончался самый старый мужчина США из всех официально зарегистрированных Конрад Джонсон. Его возраст на момент смерти составлял 110 лет. 

Самый старый мужчина США


По информации издания The Rockford Register Star, Конрад Джонсон умер во вторник. Директор похоронного дома, которые занимается организацией прощания с самым старым мужчиной США, также официально подтвердил его смерть. Рожденный в Швеции, Джонсон работал плотником и прожил в американском Рокфорде большую часть своей жизни.


На свой 109-й день рождения он заявил газете Register Star: Я чувствую себя хорошо, очень долгое время ничем не болею. Но долгожитель, что называется, сглазил, так как всего через несколько месяцев после этого интервью он перенес инсульт. Преподобная Джейн Макчесней из лютеранской церкви очень хорошо знала Джонсона и описала его, как умного мужчину, с хорошим чувством юмора, сделавшего с себя самостоятельно и отличавшегося большой щедростью.


Национальная исследовательская группа по геронтологии США официально подтвердила, что Конрад Джонсон на момент своей смерти был самым старым мужчиной Америки. В стране сейчас проживает несколько женщин, которые старше его. Среди американцев есть и такие долгожители, которые уверяют что им больше 110 лет, однако официальных доказательств этому нет.


Что же касается Джонсона, то в отношении него имеются все необходимые документы, включая и свидетельство о рождении. Напомним, что самыми старыми жителями планеты считаются двое японцев - женщина Мисао Окава, которой 116 лет, и мужчина Сакари Момои, которому 111 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самый старый мужчина США умер в 110 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.