Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Небольшие дозы алкоголя улучшают работу, выяснили ученые

  • Небольшие дозы алкоголя улучшают работу, выяснили ученые
  • Смотрите также:

Выяснилось, что немного выпивки на рабочем месте - это не страшно, так как в определенной мере алкоголь может улучшить рабочий процесс. «Небольшие дозы алкоголя помогают раскрывать творческий потенциал и способствуют креативному мышлению», - таким оказался вывод американских специалистов после анализа результатов ряда проведенных исследований.

 

немного алкоголя на работе

 
В частности, исследование сотрудников Иллинойского Университета показало, что легкая выпивка может сделать людей смышленее. Ученые установили, что у сотрудников с опьянением чуть менее 0,8 BAC лучшие результаты в тестах на решение творческих задач – в сравнении с коллегами, совсем не пившими алкогольных напитков.
 
Но не стоит думать, что медики романтизируют выпивку на рабочем месте. Эксперименты в стенах вышеназванного университета продемонстрировали также явно отрицательный эффект употребляемого алкоголя на функции мозга.  При выполнении упражнений на память выяснилось: трезвые люди лучше запоминают.
 
«Чтобы показать свой творческий потенциал в полной силе,  можно выпить примерно бокал вина или кружку пива - но в этом случае не следует полагаться на ясность памяти», - резюмировали авторы исследования.
В свою очередь, ученые из Академии Сальгренска Гетеборгского университета (Швеция) считают, что вывод о некоторой пользе алкоголя для работы применим не ко всем людям. В своем исследовании они установили, что действие алкоголя может быть действительно в определенной мере полезным только для небольшого количества людей.
 
Общее количество участников эксперимента составляло 618 человек. Внимательно изучив их данные, специалисты пришли к выводу, что полезный эффект спиртных напитков в небольших дозах во многом зависит от генотипа. В частности, оказалось, что только носители специфического гена CETP TaqIB могут испытывать такой эффект алкоголя, при котором активизируется креативное мышление. Причем, носителями этого гена является маленький процент людей, всего 15%.
 
Для справки
BAC, западное промилле, соотносится с российским значением в мг/л коэффициентом 0,45. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Небольшие дозы алкоголя улучшают работу, выяснили ученые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.