Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уникальная шапочка останавливает рак мозга

  • Уникальная шапочка останавливает рак мозга
  • Смотрите также:

Американские ученые разработали уникальный девайс, представляющий собой подобие шапочки, которую необходимо носить круглосуточно. Это устройство отправляет в голову жертвы опухоли мозга сигналы, которые препятствуют прогрессированию болезни, не давая раковым клеткам распространяться.


Лечение рака мозга


Американец Даг Лоуренс его жена Мэри Энн не были уверены в том, что встретят вместе это Рождество. 71-летний Даг страдает от терминального рака мозга, известного как глиобластома, однако в последнее время он полагается на уникальный медицинский девайс под названием Novocure. Я все еще жив, - говорит Даг. - Не знаю, как еще мне выразить это. Но суть в том, что я не должен был дожить до сегодняшнего дня.


По словам Мэри Энн, врачи изначально сказали ей, что мужу осталось от 6 до 18 месяцев жизни. Это произошло 2 года назад, но Даг до сих пор жив. В августе 2013 года он начал экспериментальное лечение рак мозга с помощью устройства Novocure в центре USC Norris Comprehensive Cancer Center в Лос-Анджелесе. Мужчина круглосуточно носит Novocure, который отправляет безболезненные электрические сигналы в мозг, для того, чтобы не давать раковым клеткам распространяться индейцы.


Если клетки перестают делиться, то опухоль не растет, - говорит доктор Томас Чен, нейрохирург Дага. - Это прекрасный побочный эффект Novocure в деле лечения рака мозга и предотвращения миграции раковых клеток.


Каждые два месяца мужчина проходит через МРТ, и сканы показывают, что его все опухоль еще находится под контролем - никаких признаков прогрессирования рака пока нет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уникальная шапочка останавливает рак мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.