Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге СК занялся исчезновением турфирмы Sunny Sky Travel

  • В Петербурге СК занялся исчезновением турфирмы Sunny Sky Travel
  • Смотрите также:

ПроисшествияСанкт-ПетербургФото: ТАСС

В Петербурге начата доследственная проверка по факту внезапной приостановки деятельности турагентства Sunny Sky Travel. Как сообщает Следственный комитет РФ, дознаватели ищут в действиях сотрудников компании признаки мошенничества. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, о том, что все без исключения сотрудники Sunny Sky Travel перестали выходить на связь, а офис компании опустел, стало известно прессе во вторник. Потерпевшие клиенты турфирмы уже обратились в СК, прокуратуру и в полицию, готовятся судебные иски.

Тем временем Ассоциация туроператоров России сообщила, что компания работала на рынке шесть лет и имела хорошую репутацию. Но в августе 2014 года владелица продала турагентство бывшему сотруднику правоохранительных органов из Архангельска. Не исключено, что мужчина был лишь номинальным руководителем, так как всеми делами фирмы занимался его родственник.

По предварительным данным АТОР, от действий Sunny Sky Travel пострадали не менее двадцати человек, ущерб оценивается примерно в миллион рублей. Однако число потерпевших туристов может резко вырасти во время новогодних праздников, поскольку далеко не все знают об исчезновении турагентства. Многие клиенты запланировали туры на каникулы, при этом часть внесла предоплату 50 процентов, а некоторые оплатили туры полностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге СК занялся исчезновением турфирмы Sunny Sky Travel


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.