Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые агентства не исключают дефолта экономики России

  • Мировые агентства не исключают дефолта экономики России
  • Смотрите также:

Агентство Мoody's объявило, что вероятность введения российским правительством моратория на погашение внешних долгов растет.

Агентство не исключает и дефолт правительства по собственным обязательствам. Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое цитирует Эхо Москвы.

Председатель партии Гражданская инициатива, министр экономики в 1991-1993 годах Андрей Нечаев полагает, что дефолт может затронуть отдельные предприятия, но всего правительства вряд ли возможен.

Агентство Moody's уже попыталось сгладить резкость своего прогноза, в том же релизе оно упоминает, что нынешние изменения, по данным агентства, не являются рейтинговыми действиями и не имеют никаких последствий для суверенного рейтинга РФ, находящегося на уровне Baa2 с негативным прогнозом. Однако президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин считает, что Мoody's перестраховывается. По оценке ЦБ на 1 октября, внешний долг с учетом задолженности компаний составляет $678,4 млрд.

Напомним, что на днях депутат Государственной думы Евгений Федоров направил в правительство предложение прекратить платить по внешним долгам.

- России следует заморозить выплату внешних долгов до того времени, когда Евросоюз и США отменят санкции против России, - заявил член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров.

Предложенные Федоровым поправки в Гражданский кодекс предполагают приостановку обслуживания российского долга перед «странами-агрессорами», то есть ЕС и США.

Законопроект направлен в правительство. Такой преднамеренный дефолт из-за форс-мажорных обстоятельств можно рассматривать как ответную санкцию. Так что предположения мировых рейтинговых агентств не сильно далеки от истины.

Ранее Moody's объявило о начале пересмотра кредитного рейтинга 45-ти основных российских компаний в сторону понижения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мировые агентства не исключают дефолта экономики России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.