Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гражданскую авиацию России - на отечественные самолеты

  • Гражданскую авиацию России - на отечественные самолеты
  • Смотрите также:

Ситуация, когда на российском рынке авиаперевозок преобладают боинги и эйрбасы, нетерпима, заявляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Докатились до такого позора, что у нас рынок дальнемагистральных перевозок на 80% занимает иностранная техника, - сказал Д.Рогозин в интервью телеканалу Россия 24 в среду.

По его словам, на рынке среднемагистральных и ближнемагистральных перевозок вообще худо. Это - нетерпимая ситуация, - сказал он.

По словам вице-премьера, сегодня экономическая ситуация в стране меняется и делает более выгодным использование в гражданской авиации российских самолетов, в частности, Ту-204.

Д.Рогозин отметил, что в России реализуются несколько проектов в области самолетостроения для гражданской авиации, в частности, по его словам, хорошие перспективы имеет модификация самолета Ту-204СМ.

Кроме того, к 2019 году должно начаться производство гражданской версии самолета Ил-112В. Будет также восстановлено производство легких пассажирских самолетов Ил-114, которые раньше производились на Ташкентском авиазаводе.

Д.Рогозин напомнил, что оба этих самолета оснащаются российскими двигателями ТВ7-117.

Еще одним перспективным проектом он назвал самолет МС-21, разработки и производства корпорации Иркут (входит в ОАК). Самолет после начала серийного производства получит наименование Як-242, сказал Д.Рогозин.

Он отметил, что Як-242 будет иметь несколько модификаций, рассчитанных на перевозку от 150 до 200 пассажиров. Самолет будет оснащаться российскими двигателями ПД-114, которые разрабатываются специально для него.

Д.Рогозин отметил, что российское гражданское авиастроение должно перенимать передовой опыт отечественного боевого самолетостроения, которое выпускает лучшую в мире продукцию, в частности, по его словам, не имеет аналогов в мире многоцелевой истребитель Су-35, Су-30СМ, фронтовой бомбардировщик Су-34.

Он напомнил, что успешно идет производство учебно-боевых самолетов Як-130, которые поступают во все летные училища.

Я уже не говорю о самолете Т-50, перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации. На подходе перспективный авиационный комплекс Дальней авиации, - сказал Д.Рогозин.

Он отметил, что идет формирование требований к перспективному авиационному комплексу Военно-транспортной авиации.

Д.Рогозин напомнил, что в Ульяновске успешно освоено производство модернизированного военно-транспортного самолета Ил-476, который оснащается новыми двигателями и новым авиационным оборудованием.

По словам Д.Рогозина, руководством страны приняты важные решения для поддержания парка стратегической авиации. В частности, идет замена двигателей стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3.

Благодаря этому полностью восстановлен парк Дальней авиации, - сказал Д.Рогозин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гражданскую авиацию России - на отечественные самолеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.