Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доллар не может держать всю планету

  • Доллар не может держать всю планету
  • Смотрите также:

В этом году не только в России, но и на Западе заговорили о том, что слова демократия и права человека давно уже стали ширмой для политиков. Так, например, в Литве, Латвии и Эстонии стали запрещать въезд в страну известным экспертам, журналистам, общественным деятелям и ученым. Черные списки пополняют те, кто выступает против ограничений прав нацменьшинств и публичных проявлений симпатий к нацистскому прошлому. Эксперты говорят, что в Прибалтике девальвируют западные демократические ценности свободы слова и подталкивают население стран к межэтническому противостоянию. На прошлой неделе из Эстонии был выслан известный итальянский журналист и общественный деятель, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза, приехавший в Таллин, чтобы выступить на конференции Стоит ли Европе бояться России?.

Из Эстонии Кьеза отправился в Москву презентовать свою книгу Что вместо катастрофы. Анализируя современное мироустройство, Кьеза рассказал о тупиках, в которые зашло человечество: кризис мировых финансов, кризис политики глобализма и однополярного мира, кризис демократии, экологический и общественно-нравственный кризис, а также информационный кризис, связанный с отсутствием объективной информации о событиях, происходящих на планете.

По мнению экс-депутата Европарламента, мы находимся в центре драматического столкновения, потому что Запад не может гарантировать развитие планеты. Доллар не может держать всю планету. Сегодня население мира семь миллиардов, а в начале прошлого века оно было 1 млрд 400 млн человек. Мы находимся в преддверии гигантских изменений, которые могут получиться очень неприятными. Если мы продолжим действовать, как действовали во второй половине XX века, третья мировая война неизбежна.

Свой прогноз Кьеза объясняет не политическими, а физическими аксиомами: В замкнутой системе ресурсов бесконечное развитие невозможно. В первый раз мы ощущаем, что развитие не может быть бесконечным. Вот и все начатое. Нынешнее общество, каким мы его знаем, не может продолжать существовать бесконечно. Надо очень быстро, немедленно, завтра утром начинать менять систему производства, отношений, архитектуру мира - все надо менять.

Политолог убежден, что опасность для человеческой цивилизации представляет отнюдь не столкновение между империями: Это уже устаревшее представление, потому что, если мы продолжим жить таким образом, не будет никаких победителей. Через 40-50 лет мир не будет таким, как сегодня. Он будет радикально изменен по всем направлениям - энергетическому, климатическому, атмосферному, водному... Список может быть очень длинным. Это сложный кризис, не имеющий прецедентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Доллар не может держать всю планету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.