Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из клеток кожи сделали сперматозоиды и яцеклетки

  • Из клеток кожи сделали сперматозоиды и яцеклетки
  • Смотрите также:

Ученые из Кембриджского университета в Великобритании смогли превратить стволовые клетки в прекурсоры яйцеклеток и сперматозоидов. По мнению авторов эксперимента, эти исходные вещества затем можно вырастить во взрослые половые клетки, что полностью трансформирует лечение бесплодия. 

Искусственные сперматозоиды


Британские исследователи воспользовались клетками кожи для изготовления примитивных искусственных сперматозоидов и яйцеклеток. Исследователи из Кембриджа создали половые клетки с помощью окультуривания человеческих эмбриональных стволовых клеток в течение 5 дней в строго контролируемых условиях. Затем они продемонстрировали, что тот же самый процесс может конвертировать ткань кожи взрослого человека в сперматозоиды и яйцеклетки, находящиеся на ранней стадии своего развития.


По мнению авторов исследования, эти клетки впоследствии могут вырасти в здоровые сперматозоиды и яйцеклетки. Следующим шагом в этом проекте будет инъекция примитивных клеток в яичники мышей, чтобы убедиться в том, что они способны нормально развиваться. Если это сработает, то ученые докажут, что клетки кожи могут превращаться в генетически идентичные половые клетки, которые можно использовать у взрослых людей, проходящих через лечение бесплодия.


Данное открытие может стать фундаментальным на пути разработки новых механизмов ЭКО. Ранее ученые уже создавали сперматозоиды и яйцеклетки из стволовых клеток грызунов, однако у них не получалось добиться того же самого с человеческими клетками. В случае успеха, существующее законодательство, регулирующее лечение бесплодия, будет изменено, чтобы отразить возможность использования данных процедур. Настоящее время клиники по лечению бесплодия не могут использовать искусственные сперматозоиды и яйцеклетки при терапии бесплодных пар. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из клеток кожи сделали сперматозоиды и яцеклетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.