Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще один житель Казахстана госпитализирован с «сонной болезнью»

  • Еще один житель Казахстана госпитализирован с «сонной болезнью»
  • Смотрите также:

Пенсионерка с диагнозом «энцефалопатия неясной этиологии» госпитализирована в селе Калачи Акмолинской области Казахстана, сообщили агентству «Новости-Казахстан» в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Первые случаи госпитализации пациентов из села Калачи с признаками энцефалопатии были зарегистрированы в марте 2013 года. Всего за прошедшее время в лечебные организации области обратилось более полусотни пациентов с общими симптомами: головокружение, сонливость, нарушение координации. Симптомы имеют проходящий характер, после двух-трех дней проходят бесследно, и пациенты чувствуют себя удовлетворительно, зависимости от пола и возраста нет. Первоначально время появления симптомов приходилось на март-май, но в течение осени 2014 года «сонная болезнь» была зафиксирована почти у десятка сельчан.

«24 декабря в 11.25 минут в Есильскую центральную районную больницу (ЦРБ) госпитализирована с диагнозом „энцефалопатия неясной этиологии“ пенсионерка 1950 года рождения, проживающая в селе Калачи. В данное время больная находится под наблюдением врачей Есильской ЦРБ», — сообщили в департаменте.

С 20 декабря из села Калачи уже госпитализированы с тем же диагнозом семь взрослых местных жителей и один школьник.

Различные специалисты второй год проводят исследования, однако точная причина возникновения болезни не установлена. В настоящее время межведомственная комиссия вновь занимается всесторонними исследованиями, в том числе производит замеры инертных газов в местности.

Глава администрации региона Сергей Кулагин во вторник сообщил, что в течение первого полугодия 2015 года все проживающие в селе Калачи семьи с детьми будут переселены в другие населенные пункты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Еще один житель Казахстана госпитализирован с «сонной болезнью»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.