Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами холодов в Индии стали 92 человека

  • Жертвами холодов в Индии стали 92 человека
  • Смотрите также:

ИндияПроисшествияФото: РИА Новости

По крайней мере 92 человека стали жертвами небывалых холодов, установившихся в последние несколько дней на севере Индии, во многих районах страны температурные минимумы побили рекорды прошлых лет.

Наибольшее число жертв приходится на Уттар-Прадеш — один из самых густонаселенных и при этом экономически отсталых штатов на севере. Обычно столбик термометра в зимний период здесь не опускается ниже 4 градусов, но минувшей ночью он упал до рекордных 1,8 градуса. В целом максимальная температура в большинстве районов держится на 4-10 градусов ниже нормы, минимальная — на 3-5 градусов ниже нормы, передает ТАСС.

Власти штата уже выделили более 10,6 млн рупий (около 170 тыс. долларов) для организации временного жилья, снабжения топливом и одеялами бездомных. Кроме того, открыто множество ночных приютов.

Вместе с экстремальными для Индии холодами на север страны пришли и густые туманы. Они уже нарушили как автомобильное, так и железнодорожное и авиасообщение. Так, в Нью-Дели в среду были задержаны или перенесены свыше 150 авиарейсов и 100 поездов дальнего следования. В Лакхнау, столице Уттар-Прадеша, на 10-12 часов из-за тумана также было задержано отправление более 150 поездов.

Кроме того, из-за низкой видимости на трассах ежедневно происходит множество ДТП, гибнут десятки людей. В среду более 30 автомобилей столкнулись на скоростном шоссе (Yamuna Expressway), которое начинается в национальной столичной территории Дели. В результате аварии погибли пять человек, более 10 пострадали.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни улучшения погоды не ожидается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами холодов в Индии стали 92 человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.