Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ: число жертв Эболы в мире превысило 7500 человек

  • ВОЗ: число жертв Эболы в мире превысило 7500 человек
  • Смотрите также:

От болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в мире погибло уже 7 тыс. 588 человек, еще 19 тыс. 497 заразились, свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Все отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к восьми странам - Гвинее, Либерии, Сьерра- Леоне, Нигерии, Мали, Сенегалу, Испании и США, передает ТАСС.

Больше всего смертей от БВВЭ на настоящий момент приходится на Либерию - 3 тыс. 384, при этом число заболевших достигло 7 тыс. 862 человек. В Сьерра-Леоне скончались 2 тыс. 582 человек, еще 9 тыс. 4 заразились.

В Гвинее зарегистрировано 1 тыс. 607 смертей и 2 тыс. 597 случаев заболевания. По данным ВОЗ, в Либерии заболеваемость снижается, в Сьерра-Леоне также замедлился рост новых случаев заражения, в Гвинее эпидемиологическая картина расценивается как «колеблющаяся».

В каждой из остальных пяти стран число заболевших невелико: от одного, как в Испании и Сенегале, до двадцати - в Нигерии. В Мали от БВВЭ умерло шесть человек, в Нигерии - восемь, в США - один. В Сенегале и Испании жертв нет.

Напомним, по данным ВОЗ на 20 декабря, число умерших от геморрагической лихорадки Эбола во всем мире достигло 7 тыс. 373 человек, число заразившихся увеличилось до 19 тыс. человек.

Кроме того, по прогнозам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сделанным в сентябре текущего года, число больных геморрагической лихорадкой Эбола за четыре месяца может вырасти более чем в 100 раз и достичь 550 тыс. человек. Эффективной вакцины от заболевания пока нет.

В сентябре генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни.

Вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире и был назван по реке, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ: число жертв Эболы в мире превысило 7500 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.