Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Таиланде задержан участник ОПГ «Ильинские» Дмитрий Донец

  • В Таиланде задержан участник ОПГ «Ильинские» Дмитрий Донец
  • Смотрите также:

В Таиланде по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержан гражданин РФ Дмитрий Донец, участник организованной преступной группы «Ильинские», действовавшей в Новокузнецке Кемеровской области. Донец был арестован полицией в курортной Паттайе. «Он был активным членом преступной группы, действовавшей на территории Новокузнецка. Данной ОПГ в период с неустановленного следствием времени по август 2010 года были совершены многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, личности и имущества с применением оружия», — сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Донец был объявлен в международный розыск в декабре 2012 года. Ему заочно вынесены обвинения в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. По данным следствия, Дмитрий Донец состоял в ОПГ «Ильинские». Ряд преступлений этой группы вызвали большой общественный резонанс и широко освещались в прессе. Так, 7 августа 2010 года к дому жителя поселка Большая Талда Кемеровской области Сергея Шалыгина подъехали два автомобиля без госномеров, из которых вышла группа вооруженных людей. Проникнув на домовую территорию, они нанесли удары обухом топора Шалыгину и расстреляли его отца.

Четверо членов ОПГ «Ильинские» были арестованы и осуждены ранее на территории РФ. Расследование этого уголовного дела находилось на личном контроле губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

В ближайшее время Донец будет депортирован в Россию. «Благодаря активному сотрудничеству посольства РФ с компетентными органами Таиланда в этом году по линии Интерпола были задержаны 15 граждан РФ», — отметил Владимир Соснов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Таиланде задержан участник ОПГ «Ильинские» Дмитрий Донец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.