Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карты Google получили режим виртуальной реальности

  • Карты Google получили режим виртуальной реальности
  • Смотрите также:

Пользователи карт Google для Android-смартфонов получили возможность исследовать панорамы улиц Street View в режиме виртуальной реальности при помощи устройства Google Cardboard. Устройство Google Cardboard, созданное из картонной коробки, является экспериментом Google в сфере технологий виртуальной реальности, сообщает Лента.ру.

Пользователи карт Google для Android-смартфонов получили возможность исследовать панорамы улиц Street View в режиме виртуальной реальности при помощи устройства Google Cardboard.

Об этом сообщается на странице проекта Cardboard в соцсети Google+. Устройство Google Cardboard, созданное из картонной коробки, Google впервые показала на конференции Google I/O в июне этого года. Пока проект бюджетного устройства виртуальной реальности остается экспериментом для компании. Однако за последний месяц компания запустила специальный раздел в Google Play для приложений, совместимых с Cardboard, а также выпустила инструменты для разработчиков (SDK).

Чтобы протестировать просмотр улиц в режиме виртуальной реальности, необходимо установить Android-смартфон в Cardboard и запустить карты Google. Далее нужно открыть режим панорамных видов улиц Street View и два раза нажать на иконку Look Around (две круговые стрелки в нижнем правом углу).

По данным экспертов, протестировавших функцию, просмотр панорам улиц в новом режиме через Carboard аналогичен виду, который пользователь получает при обзоре тех же улиц в бинокль. Google поставила на рынок более полумиллиона устройств Carboard, сообщает техноблог Gigaom.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Карты Google получили режим виртуальной реальности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.