Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Они воюют не с нами. Они воюют со всем миром

  • Они воюют не с нами. Они воюют со всем миром
  • Смотрите также:

 

Президент США Барак Обама категорически отрицает, что Владимиру Путину удалось его переиграть:

К примеру, так говорили о господине Путине 3-4 месяца назад. Было множество историй о том, какой он гроссмейстер, как он обхитрил Запад, обхитрил господина Обаму и тому подобное. Однако сейчас ему приходится иметь дело с коллапсом валюты, значительным финансовым кризисом и огромным экономическим спадом. Это не похоже на описание человека, который переиграл меня или Соединённые Штаты Америки.

Кроме того, Обама полагает, что США удалось вернуть себе мировое лидерство:

США, по словам Обамы, ведут за собой другие страны. В частности, Вашингтон, как отметил глава государства, возглавил борьбу с группировкой «Исламское государство», лихорадкой Эбола, а также стал лидером в противодействии политике Москвы, «сдерживая агрессию» России против Украины. В США в течение 57 месяцев наблюдается экономический рост, создано 11 миллионов новых рабочих мест, напомнил Обама. Кроме того, Соединённые Штаты, по его словам, стали мировым лидером по добыче нефти и природного газа. «Возьмите любой параметр — возрождение Америки стало реальностью. Мы стали лучше», — добавил он.

Теперь понятно, к чему это вдруг Белый Дом решился на частичную публикацию отчёта о пытках, проводимых в секретных тюрьмах ЦРУ?

Напомню некоторые пикантные нюансы:

В Литве, как предполашается, могли держать двух заключенных — гражданина Саудовской Аравии Мустафу аль-Хасави, подозреваемого в организации и финансировании атак 11 сентября и считавшегося третьим по важности членом террористической организации «Аль-Каиды», и палестинца, родившегося в Саудовской Аравии, Абу Зубайду.

В материале комитета Сената объявлено, что у Мустафы аль-Хасави от пыток развился хронический геморрой, появились надрывы заднего прохода и симптоматическое выпадение прямой кишки.

Перевожу: В государстве ЕС и НАТО мужчина в течение долгого времени подвергался гомосексуальному насилию. Более того. Именно сама возможность подобного времяпрепровождения была условием вступления Литвы в НАТО – её взяли туда только после того, как эта страна дала добро на размещение на своей территории секретных тюрем ЦРУ.

Было и хуже. Есть данные, что для воздействия на одного из заключённых агенты ЦРУ похитили и на его глазах насиловали его мать.

И все это – только маленькая часть огромного досье, которое в свет так и не вышло.

Ставший знаменитым в России журналист Мэтт Ли пытался поинтересоваться у Джениффер Псаки, какие меры принимает США по отношению к виновным, и не добился ничего, кроме пафосного спича, общий смысл которого состоял в  том, что США готовы идти в будущее с чистой совестью вне зависимости от достаточности усилий по очищению этой самой совести.

«Вам сказали «извините» и показали кусочек обгаженного подола – чем же вы недовольны, холопы?»

Что это было вообще? Что это такое странное они делают? В чем цель этих бессвязных действий?

Это, граждане, был ребрендинг.

США были вынуждены согласиться, что они выглядят не как «лидер свободного мира» с финансированием ИГИЛ, с пытками и похищениями, игнорированием международных гуманитарных проблем, организацией вооруженных мятежей в других странах, включая Украину и втаскивая мир в противостояние ядерных держав в Европе.

Это ведь только наши либералы по причине непроходимости идеологического тракта могут говорить, что «весь мир в едином порыве сплотился против России». На самом деле все, у кого рот грантами не занят, видят, каких трудов стоило Обаме заставить Европу присое 11e49 диниться к санкциям – Европе фактически просто выкрутили руки. Каждому лидеру выкручивали по отдельности. Европейский бизнес терпит огромные убытки, он требует от лидеров снятия санкций, и только постоянное давление США не дает этим лидерам санкции снять.

А кроме этого, есть страны БРИКС, которые составляют огромную часть экономики мира, включая первую экономику мира – Китай, и которые выражают России свою поддержку.

Де факто – это именно США сейчас борются против всего мира за сохранение своего лидерства.

Всё остальное в речи Обамы – точно такая же попытка перекувыркнуться и оказаться в зазеркалье. «Созданные» рабочие места – почему-то сопровождаются падением процента американцев, считающихся вообще рабочей силой. За лопнувшим пузырем недвижимости – надули сланцевый.

Всё это в сочетании напоминает старый советский анекдот: «оборонная мощь, экономическая мощь, политическая мощь – кругом одни мощи» и детский фильм, в котором Кощей, имея матримониальные планы на молодую и красивую царевну, носил костюм королевича и румяную маску, а потом выяснилось, что женился на бабе Яге в аналогичном же наряде.

Это весьма и весьма напоминает мне союз США с «прогрессивной общественностью»: прилюдно они в восторге друг от друга и рады каждому крику «Горько!», но брачная ночь, которая неизбежно наступит, когда все гости, на которых всё это разводилово расссчитано, уйдут по своим делам – вот это будет настоящий ужас.

Всё это – разводка и имитация вместо поступков, статистика и манипулирование экономическими суррогатами вместо реформ, лицемерие вместо серьёзного покаяния и смены репрессивной политики – показывает, что США намерены проскочить кризис, не меняясь по-настоящему. А единственная возможность для США осуществить этот хитрый план – это отбросить развитие человечества назад. Например, методом тотальной войны во внешнем мире.

С каждой подобной речью Обамы – мы делаемся все ближе к ней.

…Наша же стратегия остаётся прежней: Европа будет свободной. А также Турция, Азия, далее везде.

Сейчас люди спорят друг с другом на темы «когда всё началось?» и «что теперь делать?».

Кто-то говорит, что точкой спуска нынешней ситуации был отказ Януковича от евроинтеграции, кто-то называет столкновение России и США в Сирии. Я бы предложил другую точку отсчета – вступление России ВТО и начало экономической интеграции с миром.

Именно тогда США впервые должны были включить механизмы, разрушающие эту интеграцию – и они начали с закона Магнитского. Я надеюсь, никто не испытывает иллюзий относительно любви США к покойным мошенникам?

Этот механизм был нужен для нивелирования эффекта от вхождения России в ВТО.

Американская гегемония ничем не отличается от остальных несправедливых режимов – в основе принцип «разделяй и влавствуй». В данном случае – Россию и Европу.

Следовательно, предложение, постоянно поступающее от секты турбопатриотов, – немедленно опустить железный занавес, самоизолироваться развести репрессии и мобилизацию – это предложение подыграть врагу. Только на этот раз результатом будет не только создание деградирующей диктатуры псеводосоветского типа, растление интелигенции и руководящего слоя и распад, но и проигрыш в глобальной войне.

Поэтому нашей целью должно быть увеличение степени интегрированности России в мировую экономику, благоприятствование торговле, усиление военного и научного сотрудничества с той же Европой. Настоящая, я бы сказал, евроинтеграция. То есть не киевско-кишинёвско-прибалтийское ползанье в ногах у Белого Господина, а интегрирование Европы в себя.

Ласково и твёрдо.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Они воюют не с нами. Они воюют со всем миром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.