Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Образовательные учреждения-трансформеры появятся в Москве в 2016 г

  • Образовательные учреждения-трансформеры появятся в Москве в 2016 г
  • Смотрите также:

Чиновник рассказал, что департаментом разработан проект здания, которое попеременно могло бы быть школой, детским садом или комбинированным образовательным зданием, часть помещений которого может использоваться как школа, а другая - как детский сад.

 

В условиях затесненной городской застройки выявилась необходимость в разработке образовательного учреждения нового типа, предусматривающего возможность трансформации, - сказал Левкин.

 

В таком здании в зависимости от потребности могут располагаться детсад на 300 воспитанников в 12 групповых ячейках по 25 человек, начальная школа на 300 учащихся (12 классов по 25 человек) или комбинированный блок начальных классов с дошкольным отделением (4 класса по 25 человек и 8 групповых ячеек по 25 человек).

 

Левкин рассказал, что эти решения будут взяты за основу при проектировании экспериментальных объектов на Куркинском шоссе, 50 (северо-запад Москвы, где планируется пристроить блок начальных классов на 300 мест к школе №1985), на пересечении улиц Волынской и Авиаторов на западе города (ДОУ НА 300 мест) и на улице Брусилова, дом 29, корпус 1 (комбинированный БНК с дошкольным отделением на 300 мест на юго-западе столицы).

 

По словам Левкина, в следующем году будет вестись проектирование таких объектов, в конце года начнется строительство, которое планируется закончить в 2016 году.

 

Они не будут вообще отличаться, - сказал Левкин, говоря о разнице в стоимости строительства зданий-трансформеров и традиционных учреждений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Образовательные учреждения-трансформеры появятся в Москве в 2016 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.